最美的声音
我们无法在这初三的日子里阻止时间变得愈发苍茫,但是,我们可以在这段时间里沿着爱的方向慢慢成长。是爱的声音指引着我,那无疑是最美的声音。
夜已深,月光已不再沿原轨迹射到窗上,窗户上渐渐凝满一层水汽,屋内却仍渲染着一片枯黄的灯光。学海无涯,只得于书桌前挑灯夜战。书页的翻动划破沉寂,心中总会在此时涌动一种无奈与不情愿。很多事情坚持下来比迈开第一步要艰辛得多。而面对如山高的书,如海深的题,我有时甚至无法确定是否一定要选择坚持。此时,一杯牛奶轻轻跃到桌上,动作极细微,细微到如果不抬头看到一双手运载着牛奶抵达桌面,都可以怀疑牛奶是凭空出现的。一杯冒着热气、蒸发出诱人香味的牛奶。
是的,我选择坚持,只因为父母为不打扰我学习又不舍得我饿肚子送来牛奶时那轻微的声响。那是最美丽的声音,轻微到承载的爱都是寂静无声的;但,它又是无比盛大的。笔开始在纸上沙沙作响,牛奶的声响,为我找回勇气,找回继续走下去的力量。
雨依然没有要停下的迹象,题也依然没有做完的可能。抬头就可看到教室上方“提高效率就是提高分数”的条幅。从前听说过的“睡觉也是一种奢侈的享受”,现在真的成为现实。朋友走来,向我摇了摇手中的水瓶,意思是去打水。两个小小的身体紧紧地靠在一起,举起一把雨伞冲向雨中,脚下旋开一朵朵水花。她在雨中呢喃,初三有我在你身边,不用怕。
朋友被雨水映得毫发毕现,声音带着潮湿且温暖的味道。那是最美丽的声音,纯洁到一尘不染的声响,仿佛是天使在雨中扇动翅膀。朋友是疲惫时借肩膀给你靠一靠的人,哪怕备考会使友谊变得脆弱,我也坚定地相信,她会一直站在我身边。我们的友谊,坚不可摧;我们的爱,无可超越。
时间每时每刻划着不同的轨迹流转,唯有用爱连成的最美的声音始终如一。在初三这段日子里,我会因为有了它而坚定地走下去。