我最喜欢的声音小学作文
我听过青蛙“呱呱“的叫声,树叶“沙沙”的响声,溪水“哗哗”的流过。然而,有一种声音我最喜欢,那就是我自行车铃铛发出的“叮铃叮铃”的声音。
暑假的时候,妈妈给我买了一辆自行车,右边车把上装了一个圆圆的、亮晶晶的小铃铛。妈妈说这个铃铛是为了提醒前面的行人,注意安全。
每天傍晚,我来到楼下,和院子里的小伙伴一起骑自行车。当前面有行人,我按响铃铛,它就会发出“叮铃叮铃“的声音,仿佛在说:“前面的阿姨,自行车来了,请让一让!“即使前面没有人,我也会不由自主的轻轻按响铃铛“叮铃叮铃”,小铃铛好象在对我说:“小主人,慢点骑,注意安全哦!”
有了“叮铃叮铃”的声音,行人安全、我也安全,妈妈也放心。我喜欢你——“叮铃叮铃”。