我与罗老师相处的时光】
时间,无情的卷走了岁月年华,将最美好的记忆也卷入了这永不停息的漩涡,但是,与罗老师相处的时光,却从未被带走,依旧那么清晰,没有任何水雾的萦绕。
父母不在身边,但幸运的光芒似乎想要照亮这片阴暗的幽谷,与罗老师相处的日子里,正是在悄悄的将和煦的阳光洒在心扉。
那次体育课上完,马上又要跑操,从小体质就不太好的我在还么有跑之前就双唇发白,眼前出现星星点点的光晕,视线也开始模糊起来,额头的冷汗开始向下匍匐前行,随后,双腿开始发抖,感觉双腿已无力支撑自己快要崩塌的身体,不得已,想弯下腰缓解一下,但是不一会,眩晕的感觉如潮水般涌来,一浪高于一浪。
最终,想用拉肚子的借口来逃离这次跑操,看到罗老师在旁边,就前去要纸巾。
当罗老师看到我双唇时,似乎发现了我的难受,问清楚了缘由,便将我扶向了医务室。当医务人员给我检查并且泡糖水时,因为水太烫,罗老师就用棉花签沾着糖水在我干燥的嘴唇上涂抹,当时,心就如这杯水一样的热,只不过这水是愈来愈凉,而我的心却是愈来愈热,仿佛回到了以前母亲在我病床旁照看我时的温暖。
不一会,眼前变得清晰起来,腿也有了气力,便回到了教室,以为这事也就这么结束了,可不知罗老师找到了我,在得知我的父母的情况后,邀请我去她家,她给我做鸡吃。
这又不禁让我想起了母亲在我嘴馋时给我煲鸡汤的情景,往日的情景在那时一下子就蹦跳出来,在记忆的屏幕中闪现着,重复播放着,试图再次温暖那颗冰凉而麻木的心。
由于周末的补习繁多,我只能拒绝,但是一日,罗老师拿着一盒红糖递给了我,说是厂子里产的,比超市中的要好得多,我气血不足,需要多补一补,此时此刻,罗老师的一席话,触动了我那根久久未动的弦。
其实,与罗老师相处的时光,就像是在沙滩之上沐浴着温暖的阳光,有时又会有一层浪花溅起,带来凉爽与欢乐。