初中时光我想对你说作文
时光匆匆,一去不复返。它如同一条小溪,只能向前,不能后退,时光,我想对你说……
时光啊,你为何走得如此之快。在我们吃饭之时,你悄悄然的从那美味的饭菜里一走了之;在那欢笑之时,你又从我们爽朗的笑声里飘过;在欣赏风景之时,你又从那色彩斑斓的花丛中走过。你就那么匆匆的走啊走,去到了一个遥远而陌生的国度,让我们怎么也找不到你。
弹指一挥间,我从一个无忧无虑的小婴儿变成了一个多愁善感的女孩。不经意间,一丝丝的白发攀上了他的双鬓,他的脸也渐渐开始布上皱纹。
我去问年迈的爷爷,问他时光是怎么过去的。爷爷想了半天,对我说:时光总是在人们不知不觉中便悄悄溜走了。回想从前,只觉得贫困的生活是一种对人们的磨练,那个时候一个星期、一个月、一年,仿佛都要很久很久才会过去。可是而今呢,眨眼间几年、十几年就过去了。如今,连你都已经长这么大了。时间真是走得太快了……
时光,请你走得慢一些吧,不要让我这么快就长大,也不要让爸爸妈妈那么快便老去。你为何不能停下来歇歇脚呢?你真的就那么无情吗?你真的要直奔向前而置我们于不管不顾吗?
如今,我终于能够体会到什么叫时光飞逝如电。我常常对爸爸妈妈说:我要努力让你们享受幸福,我要努力为你们创造更多的物质财富,我要孝顺你们,让你们过上更好的日子。可是,时光的步伐却似乎变得越来越快,爸爸妈妈也越来越老。时光啊,难道你真的就不愿为我稍作停留吗?你可不可以给我机会让我兑现诺言呢?
仰望天空,浩渺无边。我静静地站在博大的天与地之间,瞧瞧闭上双眼,我在心中偷偷许下了一个小小的心愿时光啊,请走得再慢些吧……