工作出来可以说快一年了,我在那里,身边的人来了又走,走了又来,而不到一年的我,竟算是那里的老员工了,可想而知人员的流动性有多大。这是互联网的一个普遍现象, 何况是一个畜牧业的互联网公司。
是啊,人的一生,身边的人如走马灯般来了又走走了又来,或深或浅地在自己的时光里浮过。来的躲不掉,走的留不住。只能顺其自然,真心待身边的人,平淡对离开的人。如今无论有多刻骨铭心,将来回忆起都将云淡风轻,只记得离自己最近的人。留不住的时光,留不住的故友,化不开的忧伤,始终在眸中游离,始终在眉间心上时隐时现,时常以为它离开了,其实一直如影子般如影随形……
看了一个数据,说重庆考公的人越来越有在职的人超过应届毕业生的趋势,而以女性居多。而其中理由,多由一个“稳”字而生,而也得出一个结论,女性更趋于稳。这与我家人的想法不谋而合,而我半信半疑,或许也终将走上这一条大众的路。
走不出的怪圈,跳不出的循环。我亦不能免俗,纵使非我所想。
革命是生命的本钱,这是名言,也是实理。没有了生命,再多的财富,再多的幸福,再疼的心痛,再想保护的人,都将化为虚无。所以我们都要尽自己最大努力好好地活下去。为自己,也为那些爱我们的人,我们爱的人,需要我们的人。
这个世界太浮躁,这也是一个时代进化的必经时代,所以不要去骂生活,它有自己的路要走。就像我们自己,有自己的选择,有许多的因素在决定着我们的选择,从而决定我们的方向。
是啊,无缘的人不该相遇,可是无法避免,遇见了,经历了,只能慢慢疗伤。不然还能如何?人心说简单简单,说复杂复杂。说简单只不过是每个人都想拥有自己想要的,说复杂,是拥有了又不一定珍惜和保护。人心善变,不久前还是欢喜,下一秒就不一定是了。不能说他是骗子。过去的爱真的存在不假,如今的厌恶产生亦真,只能说,人心易变。
有时结果并不重要,可贵的是我们做了自己想要做的,并尽力了……