幸福,看起来那么遥远,其实它就在我们身边,如沙滩上的一粒粒沙子,并不起眼,在温暖的阳光下,保护着大海,也许,我们身边就充满了幸福。
——题记
春·温暖手掌
也不知是什么时候,大概很久以前了吧,也不知是为什么,我总是喜欢跑来跑去。可偏偏每次都让我遇上那可恶的石头,“扑通”一声,一个小女孩又趴在了地上,随即而来的就是一阵哭声,那哭声响彻云霄,也不知当时哪来的那么大的力量。可尽管如此,周围却没有人,只能自己站起来。伤口夹杂着鲜血与灰尘,眼角泛着泪花,好委屈。回到家中,看见奶奶,我一下子扑进了她的怀里,放声大哭,奶奶觉得奇怪,“你怎么了,怎么哭了?”我用手指一指膝盖,“你看,流血了,我又跌倒了。”“你这孩子,让你慢点走,你偏不听,怎么样?看你以后还敢不敢!”我像是一只小花猫,在历尽艰辛后找到了主人,本想亲昵一番,不料被主人责怪。嘟起小嘴,心里满是委屈与不悦。就在我生气的一小会儿,奶奶就拿着一瓶红药水出来了。微胖的身子缓缓下沉,拿出棉签,往我腿上擦的那一刻,我心中顿时雨过天晴。奶奶的手轻轻的,很温柔,我一点也不疼了,反而再次活蹦乱跳起来。
不管我又多痛苦,您永远都是我的避风港!
夏·谅解之语
从小到大,我一直都是老师心中的好学生,这不可否认。可是那一次,我永远也不会忘记。三年级的班主任刀子嘴豆腐心,一次小考,不知怎么回事,语文只考了七十多分,只记得好像是因为作文跑题了,我心里很内疚,一直不敢直视老师。下课时,老师把我叫过去,身旁的桌子上放着一张考卷,很明显,是我的,我心里忐忑不安,神经紧绷。“这次是怎么回事,你不该是这个水平,该罚还是要罚,手伸出来。”我把左手缓缓伸过去,一块木板便狠狠落在了手心上,一道红印立马显现出来,手痛的钻心,我也只能低着头,一声不吭。“这次就给你一次机会,我相信你,回去吧。”那还是我第一次挨打,那次的教训牢牢记在我心里。
我知道,那严厉的话语是为了敲响我自己,正是有了它,我才能小心谨慎,不让自己犯错。
秋·欢乐之歌
我的生日又到了,心里盘算着会怎样过呢?那是家里还是独家小院,所以每天吃饭都会在院子里吃。晚风吹来,清凉舒服,这样的风最好了,不会感冒。一家人照例坐在院里的桌子旁,桌子很小,只能坐四个人,我们一家一共六口,每次都是挤着坐,也没有人抱怨。奶奶爷爷坐在一起,姥姥坐在爷爷奶奶旁边,我则坐在爸爸妈妈中间。桌子中央放着一个大蛋糕,四周放着几盘菜,我等不及吃饭,非得先吃蛋糕,他们只好依着我,蛋糕上面又两只小白兔,很可爱,旁边插满了五颜六色的蜡烛。天正朦朦胧胧的,只有几点烛光闪烁着,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”晚风伴着歌声以及石榴树上的鸟叫声,悦耳动听,每个人的脸上都洋溢着微笑,恬静的月光正好是这个舞台的灯光。把蛋糕分成六等份,香滑的奶油入口即化,好吃极了。
不管我身在何处,那悦耳的歌声一直回响在我的耳边,伴我入眠。
冬·美丽水花
我喜欢游泳,但游得并不怎么样,只是处于淹不死的状态。我和朋友结伴游泳,刚到游泳馆就看见里面的人像鱼一样游来游去,瞪大了眼睛,心想着他们是如何做到的。突然,胳膊被人拉着,“我们去深水区吧,那儿容易浮起来。”“啊,可是我不怎么会游啊,深水太危险了。”“没事,我教你。”
好吧,她的水平我相信,我两只手抓住台沿,胳膊伸直。
“腿不要用力,现在放松,你自然就浮起来了。”我按照她说的,调整了呼吸,全身放松,我感到有一股力量推着我,我居然真的做到了,大笑着看着她,她脸上的笑容也是那么的甜美。
当我遇到困难时,你总会帮我,让我灼热的心安静下来。
幸福,也许就是这样吧!