怀念美好时光作文
匆匆六年时光,小学毕业了。匆匆?还真的是很快的,转眼间,初二了。回想一下以前,觉得时间过得很慢;现在想想,一眨眼就初二了,那初三就比初二还要快了!
初中是从少年到青年人生的一个普级。我们从懵懵懂懂的少年到了青涩的青少年。从幼稚走向成熟。许多时候都会在脑海里联想着你们的笑容,你们的愤怒时,你们的伤心时,你们的样子。和你们在一起我很快乐。
回想初一时,刚刚小学毕业的我兴奋地来到二中报名。步入大门,就看见青碧的树叶被阳光照的绿光莹莹,散发着青春活力。每个人笑容里都绽放着他们的努力奋进。刚开始,我们谁也不认识谁,或许会觉得自己对陌生人讲话会感到尴尬而不和对方说话;漂亮的教室里待着学习的气息,让人吸一口就觉得舒适。真美!我还没来得及细细欣赏校园的角角落落,就进入到紧张的军训中。
军训时,烈日当空,我们都在同一个环境里进行训练,太阳光过猛汗水都是一滴一滴的往下掉,脸上带着薄薄的红晕,个个都很迷人。无意间就发现一个女生在微微地笑着,观察了很久,她还是在那里傻傻的不知道在笑什么。她一头自然半卷的黑发,个子中等但很爱笑,笑起来有两个小小的酒窝,特别可爱。虽然不知道她的名字,但她的名字一定和她自己一样动听迷人!有个子很高的女生,瘦瘦的身材,有张小巧的瓜子脸,大大的眼睛放射的光芒很迷人。几个项目完成后,我们之间就少了些陌生感,有说有笑的。经历不同的事情,带着不一样的心情去面对总会收获些谁都没想到的乐趣。
转眼初二了,新的教室,新的目标,新的知识,科目越来越多,作业也是要有新的方式去学习与理解。所学的知识也越来越复杂了,每天都很紧张。但这样的生活,让我们的感情更加深厚,活动如期而至,我们虽然没有拿到第一,但却都成长了许多。
时光如白驹过隙,不经意间就悄悄从指缝溜走。如今的我,已在二中度过了一年半的时光,还有一年半便要离开母校;转身回望,点点滴滴的欢笑与泪水,奋斗与拼搏历历在目,在校园里度过的美好时光,我怎不留恋?