忆在银杏树下的欢乐时光作文600字
望着,想着,不禁记起了儿时的一段回忆。那一段一去不复返的快乐时光,让我永远也不会忘记。
那年的秋天我还在上幼儿园。每天一放学,我便直奔下楼,像饿狼似地扑向早已等候在门口的外公。外公提着一个袋子,用他那粗糙的大手牵着我稚嫩的小手,准备去采银杏果。我和外公手牵手来到家后一排银杏树下,还没有立稳,便有几片金灿灿的扇形银杏叶“降落”在我头上,仿佛在迎接我们。外公吧袋子递给我,然后用自己宽大的手掌怕打银杏树干,几个穿着橙白色外衣的银杏果“啪啦啪啦-----”地落下来。我则拎着袋子,快乐地东奔西跑去捡白果。因为这白果要是落到地上不捡,便会立刻变成一坨恶心的烂泥。外公边拍打树干,边转过头来看我为接白果而东奔西跑的小小身影。------我至今也忘不了外公那爽朗的笑声。有时,外公也会用脚踢银杏树干,那对树干的冲击力顿时比用手拍大了十几倍。这时,掉下来的白果就不是几颗几颗的了,而是想一场密密匝匝的雨。我也不再接了,而是想小鸟般张开双臂,尽情享受银杏“雨点”砸落到身上的喜悦,外公也一起冲进来享受,我们祖孙两不亦乐乎。
这段时光已经逝去,我何时能重温那“银杏雨”呢?我爱家乡的那排银杏树!我爱那段美好、梦幻的欢乐时光。