共度好时光初三作文500字
抬头观天,天空静默着,透着淡雅与肃穆。一丝丝的薄云,像仙女的褶裙,像飞天的飘带,像贵妃的霓裳。我擦干手上的水,继续临摹下一幅画。
夕阳的余晖洒落在画上,窗外的蝉声令人觉得聒噪,手中的笔也不听“使唤”了,不停地将线画得曲折,颜料也碰到衣上,我离开了房间,一张未完成的画在那儿静躺着。
在沙发上坐了一会儿,在电视中看到别人娴熟地作画的情景,看得我有些许心动,又回到了房中,画纸一边被我用东西压住了,另一边在风中摇曳着,发出“沙沙”的声音。我在夜幕来临之时,又继续完成我的画。窗外有一簇花丛,花丛高低错落,粉红的,鹅黄的,淡紫的,花儿在空气中悄悄地飘散着微微的清香,令人觉得安详。我便突发奇想地将这一美景加入画中。
窗外的天空,繁星点点。晚风拂过树梢,发出沙沙的声响,蝉鸣不再聒噪竟让人觉得悦耳。一幅画也完成了,虽不如原画,让人觉得蹩脚,但也让我觉得有点满足了,不由地生出些许的自豪。这幅画线条不流畅,颜色涂得不均匀,但依旧被我挂在了墙上。
在此之后,我多次临摹了这幅画。每一次都比上一次好,终于也等到了让我特别满意的那一幅,我将这幅也挂在了墙上。最初的那一幅依旧在墙上,形成对比,用来告诉自己,足够努力,就会使自己改变。人生如茶,需要磨练,那苦涩中的芳香最可贵。
我要画三月缤纷的野花,画六月葱茏的大树,画十月灼人的红叶,画腊月飘扬的雪花,用画画记录我喜欢的一切,我与画画共度好时光。