共度好时光初三作文500字
在最好的年华里遇见你们,是我的幸运,亦是上天的眷顾。
——题记
中考的脚步离我们越来越近,班里的学生越来越少,墙上的日历越来越薄。而我们在一起共同度过的美好时光却在脑海中越来越清晰……
教室里,我们共同奋笔疾书。为了一道难题,我们绞尽脑汁,费尽苦心地做了一遍又一遍,终于做出了答案,我们长出一口气,脸上露出幸福的笑容。自习课上,面对着桌上堆成“小山”的试卷,我们仰天长叹:“苍天啊,大地啊,可怜可怜我们吧。”初三生活,有苦也有乐,我们共同度过,共同成长。你们都是我成长的见证者,见证我被老师表扬时,明明已经欣喜若狂,却还要在心里默默地告诉自己“要谦虚”;见证我被老师批评时,明明委屈得要命,却要告诉自己“要坚强,不能哭”。
操场上,我们一起挥汗如雨,健步如飞,留下青春的痕迹。面对中考体育测试,我们不曾放弃,不曾退缩,有的只是迎难而上!课间,我们迈着整齐的步伐,围着操场一圈圈地跑,“快点,再快点!”操场上,我们尽情挥洒着青春的汗水,整个世界仿佛都被我们感染,散发出青春的气息。跑完后,大喊一声:“青春,真好!”体育课上,我们进行长跑比赛,开始前,我们互相放着狠话:“你等着,我一定赢了你……”一声哨响,我们像离弦的箭窜了出去,汗水从脸上一滴滴落下,心里一遍遍提醒自己:“坚持住,一定要坚持住……”结束后,我们喘着粗气,望着彼此,没有多余的话语,只有一个鼓励的眼神……
宿舍里,我们共话责任与梦想,在幻想的世界里遨游。躺在床上,我们的脑袋聚在一起,说着自己的理想,讲一讲一天中发生的趣事,有时,我们会因一件小事笑很久,仿佛一天的疲劳都在笑声中烟消云散。熄灯后,我们会偷偷地说悄悄话,最后听着听着睡着了……
初三生活,有你,有我,有他共同走过的痕迹,我们一起度过这美好的时光。在这段时光里,我们写满了奋斗,写出了坚持,写就了青春无悔……