放学的铃声终于敲响了,我内心长长地舒了一口气。混着喧闹的人流和车流,我两只手紧紧地捂着身后的书包,书包的背带已经放到极限,每走一步,我都感觉有人在瞅着我的背后,后背凉飕飕的。
回到家,门是虚掩着的,爸爸和妈妈正在看电视。我把书包往沙发上一扔,撅起大半个屁股给他们看。“哎呦,你的裤子后面怎么破了个大洞啊?有没有被女同学看到哇?”他们哈哈大笑。
我的面子都丢光了,你们还笑,我一脸的委屈……上午第二节课下课,我坐在位置上,“怎么底下凉凉的?”我很纳闷,下意识地用手去摸,不得了,屁股后面破了个洞。这是一条蓝色的松紧裤,长短适中,腰围正好,布料柔软,又耐脏穿着又舒适,我特别爱穿。可能是穿的太久了,后面已经坐荒了,我却没有发现。现在最要命的是我要急着上WC,我只好把裤子提的老高,上衣使劲往下拉,我不敢弯腰,也不敢低头。回到教室,“怎么办呢?”我的心里乱成了一锅粥,脸上也觉得有些发烫。
桌子上摆了一盒改正贴,我眼前一亮,撕下几个长条形的,胡乱往身上一贴,喜悦的心情还没有保持3秒钟,改正贴就不争气地掉下来,我像掉进了冰窖,心拔凉拔凉的。“不行,得想个办法。”我伸手在书包里乱摸,哎!还真找到了一个可解燃眉之急的好东西------双面胶。我找来一张白纸,在上面贴满双面胶,把纸塞进裤子里,凭着感觉找到破的地方,小心翼翼地贴上去,贴歪了一点,没有完全遮住,再贴一张,洞终于堵住了。我简直有一种女娲补天的悲壮,毕竟是纸糊的东西,我不太放心,又贴了一张进行加固。
“你可以去找老师啊,”爸爸说。“我怎么去啊,我起不来啊?”我说。“你可以请同学向老师说啊,”妈妈说,“老师打个电话,我就会送衣服给你啊。”哎,我这个人怎么这么笨啊,我怎么就没有想到找别人来帮忙呢!