如果时光可以倒流五年级作文
这时,老爷爷捋了捋他那长长的白胡须,“小朋友,你真善良,善良的人应该得到好的回报,我是时光老人,可以带你回到过去的任何时候,你现在想回到哪里呀?” “我要回到爷爷活着的时候,好好的多陪陪他。”我脱口而出,爷爷以前最疼爱我了,可我到长沙上学后,平时就很少去看他,有时周末爸妈要带我回去,可我为了逛公园玩游戏还不想回去呢……我脑海里瞬间浮现出爷爷慈祥的面容。“好的,马上满足你的愿望。”忽然我眼前一亮,一下子回到了石门县老家,正准备敲门,奶奶走了出来,“奶奶,我回来了,爷爷呢?”“呵,超宝回来了,快进来,爷爷在客厅呢。”我迫不及待地冲进家门,往客厅奔去,只见爷爷坐在沙发上,正在乐呵呵地看着电视。“爷爷,爷爷,我好想你呀,以后每个周末我都要陪着你!”我扑到爷爷怀里,“超宝,让我看看,瘦了没有?”爷爷用那满是老茧的双手捧着我的脸仔细地瞧了好久,他那布满皱纹的脸上顿时绽开了慈爱的笑容,我的双眼不知不觉渗出了幸福的泪花……
“郭超小朋友,你还想回到哪里?”时光老人问道。回到哪里呢?我忽然想起上次期中考试。语文当时没考作文,可听写错了一个字;英语考试时一个标点符号没打;数学看错数字算错了一道最简单的计算题;结果这三科都扣掉了一分,都只考九十九分,最后与老爸承诺的一辆自行车失之交臂。那可是我梦寐以求的自行车呀,真后悔,我当时都恨不得扇自己一耳光。“回到期中考试时,我这次一定要全部考满分,得到老爸奖励的自行车。”话还没说完,我已经坐在教室里,桌上正摆着试卷。这下子,我可细心多了,做完后一个字一个字的检查,连标点符号也不敢错过了。试卷终于发下来了,呵,果真都是一百分,我高兴地跳了起来……
“郭超,快醒醒,要上学了,快要迟到了!”这时妈妈的声音在我的耳边响起,我揉了揉眼睛,这才恍然大悟,原来是一场梦。
如果时光真的可以倒流就好了,可人生中没有如果。我们应该把握机会,好好珍惜现在的美好生活。