时光匆匆七年级作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。。。这是青年作家朱自清的一篇脍炙人口的散文——《匆匆》。作者运用了大自然中的一些十分普通不过的事物,来描绘时间在大自然的轮回中飞逝如箭。表现出作者无比的惋惜与无奈。我也深有此感。古人云:花有重开日,人无再少年。的确,童年时光总是美好的。与老师,与父母,与同学朋友在一起,更多的更是幸福,我在他们身上也学到了许多知识。但这些日子如果不好好珍惜,将来留给你的不是美好的回忆,而是更多的遗憾。我回过头,十三年的时光悄悄地溜走了。我也从一个无知的幼儿转变成一个有理想,有抱负的13岁青年了。老师们的教诲,我铭记于心。在十三年的岁月光阴里,我落下了许多的遗憾:与父母们顶嘴,生气父母无能给我创造一个更好的生活环境。当然,这是我的一个愚蠢的行为。至今回想起来,我都感到无比地后悔。还有每次测验,拿不到理想的成绩,总只是心理暗示下次考好点。却没有实际行动。下次成绩依旧如此,又是反反复复的提醒。当有时侥幸拿到高分,便骄傲自满。知道这次毕业考,又考砸了,才知道后悔当初为何不多努力一点呢!为何自己又要多创造遗憾呢?我不经泪潸潸而头涔涔。。。如果时光可以轮回,我一定会更加地努力,但这是永远不可能的。人生就是这样,当你失去时,才会明白它的价值,才懂好好珍惜。
今后,我一定要好好珍惜时间的每一分,每一秒。决不让它白白流逝。我想对更多的小朋友说:好好珍惜现在眼前的一切,别让时间的流逝留给自己更多的遗憾!