某一天下午,我突然想要去体验一番野外生活。于是,约上一个心细而胆小的同学和另外一个见多识广的向导,一起向热带雨林出发。
我们冒着葬身于此的风险,踏上了神奇的探险之旅。走过一段长长的路,终于来到了茂盛的热带雨林。带着打火机、电心、水壶、药品、指南针和帐篷,我们一头钻进了潮湿而闷热的热带雨林。
我们手拉着手,怀着忐忑却又兴奋的心情,小心翼翼地走向森林深处……
一路上,浓密的藤蔓与大树的枝叶交缠在一起,阳光刺破湿厚的枝叶漏进来,显得有气无力的样子。我们需要找些干柴,以备晚上宿营之用。可是热带雨林里特别潮湿,哪来的干柴啊?干柴的标准是干燥未腐朽的藤蔓或枝叶,连未腐朽的树干或枝条都少之又少,更别说干燥的枝叶呢!我放慢脚步,瞪大眼睛,缓慢地走着,不时俯下身,仔细搜寻着,尽量不错过任何可以用的材料。
走了很久,腿都麻了,眼睛都酸了,但是捡干柴就像大海捞针一样,没有任何收获,真是沮丧呢!突然,周边传来了一丝丝蛇的声音……
“小心啊!我好像听到了蛇的丝丝声了。”心细的同学第一个发现了蛇。“不会吧……"我们听到后立刻警惕起来。
难道真的第一天就要葬身于此?瞬间,我们头皮发麻,恐惧得不知所措。