奇妙的时光之旅小学优秀作文
在公元3897年的一个炎热下午,经过大科学家爱因斯坦十年的研发,第一台能穿越时空的时光机终于问世了。全世界的目光都聚集了过来,都想亲身体验一下时光机穿越之旅。
爱因斯坦把这台机器安放到了秘密基地,他打算在时光机面世之前亲自试用,希望能找到他心目中的理想时空。他把时间设定在了1937年,只听“叮”的一声,他成功地被时空机传送到了1937年的南京。可是爱因斯坦惊恐地发现,带着刺刀的士兵在路上来回地巡逻,空地上有堆积成山的尸骨,原来他来到了南京大屠杀的日子。他马上躲到隐蔽的地方,目睹了那场惨无人道的大屠杀。他想,这个世道实在太糟糕了,得马上换一个时空!于是他又穿越到了超时代的4998年。他发现这是一个科技高度发达的社会,一切都是自动化控制的,人类根本不需要劳动,所有的工作都由机器人完成。但这也不是一个完美的世界,因为过度消耗资源,地球生态变得非常恶劣,干净的水和空气都成了奢侈品。爱因斯坦想,原来自己所处的时空才是最美好的,他赶忙回到了3897年。只是万万没想到,在他时空穿梭的这段时间里,各个国家为了抢到时空机发动了大规模的战争,人类陷入了一场巨大的灾难中。爱因斯坦说:“我创造时空机是为了寻找完美的世界,现在,它不但没有帮我找到完美世界,还引起了战争,它的出现根本就是一个错误。”说完他马上启动了时光机的自毁程序。
没有了时空机,各国军队也就没什么好争的了,都纷纷退战,世界又恢复了和平。经过这次时光机之旅,爱因斯坦知道了,完美的世界是找不到的,和平的生活和洁净的环境是要靠我们自己努力创造的。