“叮叮叮……”一阵急促的电话声把我从睡梦中惊醒,一听电话才知道,原来是“奇妙博士”的“时空飞船”研制成功,要带我去“古代游乐园”参观参观。我听后非常高兴,一溜小跑来到“奇妙博士”的“工作间”。一进门,“奇妙博士”就对我说:“吴莹,快上去,飞船要起飞了。”我说:“好!”因为跑得太快,不小心摔了一跤。
我们一坐上去,飞船就说:“请摁一下门旁的红色小按钮。”“奇妙博士”就把门旁的红色小按钮摁了一下。飞船这时又说:“古代游乐园的起飞时间已超过,现在即将进入未来游乐园。”小朋友,你们可能觉得“奇妙博士”的名字怪怪的吧!哦!忘了告诉你们,那是因为“奇妙博士”常常会有一些人们从未见过、听过的奇思妙想。
就这样,我们阴差阳错地来到了“未来游乐园”。一下飞船,就来到一幢七层的大楼——“游乐大厦”前,“游乐大厦”的第一层是“冰雪世界”;第二层是“粉刷屋”,第三层是“游泳馆”;第四层是“弹跳大世界”……。。我们一踏进一楼大厅——接待处,就有一辆小型飞车在等待,我们一坐上去,安全带就自动系上了。飞车飞到了“冰雪世界”的大门口,首先慢慢地落下,而后安全带就自动解开了。透过大门我看见里面白茫茫的一片,我和“奇妙博士”刚一走进冰雪世界,“奇妙博士”就摔了一跤。我连忙去扶奇妙博士,见此情景我忍不住偷偷地笑了起来,可是当我看见“奇妙博士”的苍苍白发时,才想起“奇妙博士”已经六十多岁了,在这很滑的地方,摔一跤是很正常的。我们来到“冰雪世界”的中心地带,看见有许多奇形怪状的雪人和冰雕,我们边走边欣赏,突然我掉进了一个较深的洞里,因为里面全部都是白雪,所以我并没有受伤,但把我也吓得够呛!最后还是“奇妙博士”把我拉了上来,又继续欣赏雪人和冰雕。
过了一会儿,我们又坐飞车来到了“粉刷屋”,到处都是五颜六色的墙,有黄的,红的,绿的……这时我们来到一面没有被游人粉刷过的墙面前,拿起刷子,我就忙开了,把最上面的涂成了绿色,下面涂成了红色,我正想着中间刷什么颜色?突然,看到旁边墙上有一幅画,这幅画真是太美了。我忍不住也在这幅画上涂鸦,一不小心我手中的刷子被我甩了出去,正好落在奇妙博士的脸上。再看看奇妙博士刷的,不是飞机就是飞船,总之没有一样东西是地上的!
玩了一会儿觉得没意思,就去找“奇妙博士”,只见博士在墙上给我留言:吴莹,我到游泳馆去了。原来“奇妙博士”早就乘着飞车到游泳馆去了。我来到游泳馆,看见人头攒动,忍不住我一跃而下,我跟着人们一直往对岸游去。游到对岸时,我已经精疲力竭了,这时我把池边的小绿灯一摁,只见一个带着绳子的篮子从天而降,我爬进篮子,篮子就自动的向对岸移动。突然,“奇妙博士”的电子表响了起来,原来是“时空飞船”要起飞了。我们连忙换好衣服,乘着急速飞车回到大厅,然后乘着“时空飞船”离开了“未来游乐园”。在“时空飞船”上,我一直在想:现在科学真发达呀!不知明天又会有什么好玩的东西出现!