有时候自己不停的咬着手指,紧皱眉宇,然后任凭时光荏苒。紧握双手,觉得握住了一切,松开双手,只是什么也没有,淡淡的凄凉,泛泛的无奈,,我们是不是在马不停蹄的生活中产生了一种审美的疲倦?我们是不是在日益富饶的生活里过度地追求了花哨的美丽。是的,我们活在当下,可为什么总留恋过去?是的,我们活在当下,可为什么总承诺未来?把握现在,却成了一种遥不可及的梦幻。
“我们长大了,我们可以把握自己的航向”“你们还太小,不懂得人间冷暖,世态炎凉”两种声音就这么混合交织,最后变成了四行滚烫的泪。滑落,滑落,
妈妈说“当你一岁的时候,打针就不会再哭了”爸爸说“当你三岁的时候,跌倒就能自己爬起,拍拍土,笑一笑”朋友说“当你受伤的时候,从来都没有抱怨过,总是安慰自己一切都会过去”对呀,我流露出的除了坚强还是坚强。直到有一天,我碰到了自己的软肋,再也不能掩饰,所有委屈都随着眼泪滚落。然后强忍着疼痛,包裹好这根受了伤的肋骨,把它深深地埋在灵魂深处,笑一笑,我会以骄傲的姿态面对所有的人。