买时光的小店童话作文
“大家快来瞧一瞧啊,买时光了,买时光了,时光可以换钱!五年30万,十年65万!刻不容缓,不要错过呦!”这天一早,村子里的人就听见这家小店里的人在不停地宣传起来。
“买时光?时光能换钱?真有这样的奇妙事儿?”小兔白白手一挥,对伙伴们说道,“走,我们去看看!”白白的话还没说完,就直奔这家小店去了。
“这时光怎么给你?”小猫玲玲疑惑地说。
“买时光的小店”里的服务员拿起一沓纸片,说:“在这上面写上你要卖的时光,然后再在上面签上你的名字就可以了。至于钱嘛,那就要看你卖多少时光了,我们会根据你所卖的时光有多少而兑换成人民币给你们的。”
“原来是这样,我卖10年!”
“我卖5年!”
“我卖15年!”
“我卖8年!”
“好,你们的钱请拿好,欢迎下次光临,再见!”
当小伙伴们走出这家店时,不由得愣住了——自己都长大了好多!有的人都从青少年人变成了中年人!但它们无一例外都成了富翁。
从这时开始,“买时光的小店”里人气爆满,从早上营业到晚上关门都有人在卖时光。人们进去时还是青、少年,出来时却变成了中年人,甚至还有白发苍苍的老者。没过几个星期,这个村子里全都是中、老年人,没有了小孩子的欢声笑语,一片死气沉沉的景象。现在大家都后悔了,认为自己不该贪财,可是,这世界上怎么可能有后悔药呢?
这时,小猴聪聪想到了一个办法:“我们可以出钱将时光买回啦呀!”
聪聪的想法获得了大家的一致赞成。大家纷纷去了小店,表示愿意以双倍价钱买回时光。服务员看了看大家,笑着说:“我不要你们的钱,只要你们记得,俗话说得好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这一次,我把时光还给你们。”
话音刚落,时光便回去了,大家却惭愧的低下了头。从此,村子又恢复了往日的景象。