当时,记得我踏着青石板铺的路,踩着青石板搭建的石桥,蹦蹦跳跳,兴高采烈,迎着大风,时不时理一理被风吹乱的头发。那天正是台风天,啊,那感觉,再爽不过了。
这时,我只不过是来看一看,并不待太久。看到水还是那么清,石板路还是那么朴素,安静,我放心了。不远处,一条林荫道静静的卧在那儿,看着万物的变化。桥的左侧,一叶扁舟,慢慢滑过静谧的小河,不发出一点声音,似乎是怕惊醒小河吧。万物都那么静,就连风也不感打破,我忍不住放慢脚步,轻轻走过小桥,恐怕惊扰沉默的万物。
空中突然下起雨。我没有离开,而是任凭冰凉的雨点落在我的头发上、脸颊上……我不想为这个安宁的世界添加噪声。雨点,慢慢的,我感觉不到了……天晴了。
望着还没蓝的天空,我笑了一下,默默的,没有一点声音的离开了……