“叮铃铃……”下课的铃声响起,校园里顿时热闹了起来,就像一块石头投入水中,激起一圈圈涟漪。同学们三三两两地步出教室,有些还在叽叽喳喳地热烈地讨论着什么。这时的阳光就像一个顽皮的小精灵,从一个同学的肩膀上跳跃到另一个同学的脸颊上,又慢慢融入到每一个同学的笑容中。
我捧着收上来的作业本,蹬蹬蹬地走上三楼,来到四年级组教师办公室。透过门上的玻璃窗,我看到两三个老师正在伏案陈书,而李老师仿佛也在忙碌着什么。我敲了敲门并喊了声“报告”,听到老师的“请进”声后进入办公室,然后轻轻地走到李老师的办公桌旁,把作业本整齐地放在桌角上。李老师温和地对我说:“辛苦了!你赶紧去吃午饭吧!”阳光透过窗棂披洒在办公桌前,也给老师镀上了一层温暖的光环,真是美丽极了!
离开办公室,我下到一楼,沿着青砖路一直走。左侧的操场上,同学们正在追逐着、玩耍着,有些在踢足球,有些在玩单双杠,还有个年级正在紧张地练习着长绳。只见两名同学紧紧地握住大绳,一边喊着“一二一二”,一边用力地挥动长绳,其他同学一个接一个地,像灵巧的燕子般飞快地跃过长绳。在阳光的照耀下,挥舞的长绳划出一道道银弧,而同学们则跳出了最美的“8”字舞。
路过天文台,右拐一直走下去就是我们的食堂了。我到的比较迟,只见同学们在靠墙的窗口边有序地排着队伍,窗口里的叔叔阿姨耐心地给我们一个个打饭。打到饭菜的同学小心翼翼地端着托盘,兴高采烈地说着“谢谢”;还在排队的同学眼巴巴地盯着热气腾腾的饭菜,不时地“砸吧砸吧”着嘴巴,那副“馋样儿”引得叔叔阿姨们会心一笑。午间的阳光洒在一排排饭桌上,让入冬的食堂倍增温暖,也让我们的午餐吃起来分外美味。
吃完午餐,经过圆形小广场,再沿着回形长廊走,就能到达我们的寝室“仙子小屋”。“小屋”在三楼,我推开门就赶紧跟生活老师“谢妈咪”打招呼:“谢老师,我回来啦!”,谢老师则忙碌着,不停地安顿着陆续回来的同学们。寝室里的同学有的回来拿下物品,有的换下随身的脏衣服,还有的只是回来看看“谢妈咪”,仿佛只有和谢老师聊几句,才能在下午更有精神地上课学习。寝室里的阳光暖暖地,“谢妈咪”的笑容美丽而柔和,让我们感觉仿佛在家里一样轻松自在。
上课的音乐声响起,校园里一下子安静了下来,教室里同学们专注地听着老师讲课,就好像一棵棵小树苗,在努力汲取着长高长大的养分。美丽的阳光在窗外微微地笑着,仿佛在看着我们一路快乐地成长。