我想要时光倒流作文
从古至今,有很多谜团没有解开,有很多梦没有实现。我想要时光倒流,这样,我就能解开那谜团,实现那些梦想。假如时光可以倒流,我要回到远古时代。我要看看人类的祖先到底是什么样的,他们又是如何一步步进化成现在的我们。不管他们是女娲造出来的,还是猿猴演变而来的,这都将是一个重大的发现。假如时光可以倒流,我要去各个朝代看一看。我要找出古人的生活和书上的记载有什么不同,我要看看他们的文字,听听他们的语言。我要尽力去阻止秦始皇焚书坑儒、王莽称帝改制、曹操挟天子以令诸侯、清初文字狱、慈禧太后垂帘听政这些对我国历史产生恶劣影响的事件,我还要亲自目睹秦始皇修筑长城、卫青、霍去病大破匈奴、陶渊明不为五斗米折腰、郭子仪单骑退回纥这些激动人心的时刻。
假如时光可以倒流,我要去看看恐龙。看看它们生长的环境,看看他们生活的习性。当然,我也要去探究它们是怎样灭绝的。是陨石撞击地球,是火山爆发,还是气候变迁?也许一个也不是。
假如时光可以倒流,我要去看看史上著名的建筑是怎样建成的。如,长城、故宫、布达拉宫、圆明园、颐和园。
假如时光可以倒流,我要去。
假如时光可以倒流,我相信,许多人类至今还解不开的谜团就可以真相大白了!