那些被忽略掉的时光初三作文400字
又是一年夏季,如同往年一样的骄阳,如同以前一样的校园,似乎一切都没有变化,但真的一切如初吗?走进熟悉校园,转角,是熟悉的教学楼,下意识的向左边迈出脚步,一步、两步、三步......直到走进那熟悉的教室,找到座位坐下。打开书包看着作业本上崭新的笔迹“教室移至右边”才猛然发现原来我已经九年级了。站起身走到教室,每一步都是对过去的告别。回想起两年来的种种,我才发现原来我竟忽略了那么多的时光。上课,放学,聊天,做作业,这么多时间原来都被忽略了。坐进教室,才发现只剩下一年了。一年,漫长而又短暂。两年,我这两年到底都做了什么。空洞,空白。我竟然想不起什么事记忆犹新,都似乎是古老的记忆。这两年,我到底忽略了多少事?
看看四周,我问自己,剩下的一下的年还要混沌的过下去吗?过去的时光已经被忽略,还要继续忽略现在的时光吗?不能再这样下去了。放弃游戏,放弃手机和电视,这才是现在应该做的。
如果生活是一场游戏,那么我决定全力以赴。所以,不能让生活成为被忽略的时光而努力吧。