那些被忽略的时光作文范文
回想过往,被我们忽略的事情却往往记忆犹新!一切似乎矛盾,又恰恰皆成定数,被忽略的种种涌入脑海,让我们又不得不感叹每件事情对我们而言都不能被忽略,都是人生的珍宝。
天真烂漫的童年一去不返,可那段美好的时光却挥之不去。步入中学的我们被迫忽略了那段时光,但又仅仅只是忽略,而不是永远的遗忘。我们应该庆幸我们还能记起快乐的时光。花儿般的童年对现在压力山大的我们已经成为了一种奢侈。童年的我们是无知但快乐的,幼稚的我们往往会令人哭笑不得。金子般的童年是?烂的,无忧无虑的我们尽情玩乐。
小时候,我是好奇的,喜欢一切有趣的东西,会捉虫子玩,会盯着蚂蚁觅食搬家看,也会弄坏家里的东西,还会傻傻的看母鸡下蛋。我有时候会看到爸爸在口喝酒,喝的时候爸爸还会非常高兴,因此我发现只要是爸爸高兴的时候就会喝酒。渐渐的,我也会好奇馋嘴向爸爸讨口喝,可是爸爸总会说:“小孩子是不能喝的!”每当这时,我心里就十分不平衡,想:凭什么不能让我喝,你不是也喝了吗?这时的我十分希望我也能尝一口。有天,爸爸妈妈有事外出了,我一个人在家,无聊的很。过了一会,我突然来了兴致,想尝尝所谓的“酒”是什么味道的。于是我就溜进了爸爸的房间,翻箱倒柜的寻找,“皇天不负有心人“,我终于找到了!我拧开瓶盖,喝了一口,入口不如想象的那样,却尽是辛辣。我连忙把瓶子盖好,“完璧归赵”地放回原处,便跑出去漱口,之后又喝了一大杯水,才不怎么辛辣。我之后便在房间里看电视,慢慢的,便觉得肚子火辣辣的,但是并不痛,我的脸也变得像熟透的番茄,很红也很热,又想睡觉,便跑去睡觉了。爸爸妈妈回来之后,被我吓了一跳,把我叫醒之后,便问我原因,还以为我是生病了。我为了不去看病吃药,便只好一五一十地说了事情的经过。爸爸说:“让你不要喝,你还不听,现在知道后果了吧!"从这以后,我再也不馋嘴喝酒了!
那些被忽略的时光,时光中的童年往事已经被现在的压力所忽略了,但是它仍旧是不可夫替代的!