曾有一段时间,忽然很想拥有一本属于自己的回忆录,挑选了一本华丽的本子,想着在里面用文字记录生活中的点点滴滴和喜怒哀乐。于是,把自己的感想随心所欲地记下。如今看来,似乎写忧愁的总比快乐的多。
曾有一段时间,忽然觉得自己太瘦了,突发奇想地想要增肥。听说,零食吃多了可以增肥。于是,房间里、抽屉里都堆满了一大堆零食。可是如今真的加重了,比理想中的想法更是差了九万八千里。似乎,这便是愁。
曾有一段时间,忽然觉得身边的一切都不那么真实,飘渺虚无的繁花似锦的纷繁世界,离自己是那么地遥远,可望不可即。我,就犹如尘世间的一颗小小的沙粒,对世界上的一切是那么地无能为力。那是一种欲说还休的愁滋味。
人,赤裸裸地来到这个世界,却又赤裸裸地离开,不带走一片云彩。