时光夏令营作文
今天,我早早地就起床了。你问我为什么?哈哈,我今天就要去参加由江东区青少年宫举办的上海科技夏令营了!来到了集合的地方,已经有许多参加夏令营的同学们到了,一个个都兴奋不已,大家七嘴八舌的,想象着即将开始的上海科技之旅。
虽然今天大家都起得很早,但在车上,大家都没有一丝睡意,有说有笑,这给我们长时间的旅途带来了许多欢乐。“大巴下高速了,上海已经到喽!”不知是谁大叫一声,车厢里顿时炸开了锅:有些同学忙拿出照相机或者手机拍照片,有些没带照相机和手机同学也不停地望车厢外张望,还有些同学还拿出了在服务区买的上海地图找起了我们现在所处的位置……大家都忙得不亦乐乎。车厢外的景象也焕然一新:一排排高楼大厦耸立在我们面前,一辆辆轿车行驶在宽大的马路上,井然一幅繁华大都市的气派。
说话间,亚洲第一、世界第三的高塔——东方明珠电视塔就到了。东方明珠电视塔坐落于黄浦江畔浦东陆家嘴嘴尖上,与外滩的万国建筑博览群隔江相望。塔高468米,与左右两侧的南浦大桥、杨浦大桥一起,形成双龙戏珠之势,成为上海改革开放的象征。
我们来到了高263米的观光大厅,上海的景色一览无余:高大的楼房,纵横交错的立交桥,数万辆来来往往的汽车……所有的景物一下子全部扑入了眼帘,仿佛展现在我们眼前的不是一个大城市,而是一个大型的仿真模型!自行车简直比蚂蚁还小,不仔细看是绝对看不出来的;甚至连汽车也不过就蚂蚱般大小呢!
接着,我们又来到0米大厅参观。在0米大厅中,有一个东方明珠电视塔的模型,可逼真了!时间过得真快,1个小时转眼就过去了,我们依依不舍地离开了东方明珠,去下一个景点游玩。
“乘磁悬浮列车喽!”现在我们到了磁悬浮列车车站,大家都兴奋不已,毕竟大家还都从来没有乘坐过磁悬浮列车呢。
上了车,大家坐了下来,期待着列车开动。“车开啦,车开啦!”不知是谁大叫一声,大家都不约而同地望车窗外望,果然,汽车缓缓驶出了车站,并且越来越快,连窗外的景物都看不清了,磁悬浮列车的最高时速竟然达到了每小时431千米呢!那速度虽然比不上飞机快,但是比起火车,可快多了,只用了7分钟就到了浦东机场站呢!
最有趣的是,在我们快到浦东机场站的时候,正好看到一架飞机降落,我们的磁悬浮列车和飞机不相上下,最终,飞机降落了,我们的磁悬浮列车也开进了车站。然而这时,我们乘坐的“蜗牛大巴”却还没有“爬”到浦东机场,害得我们苦等了好久呢!
接着,我们又游览了上海博物馆和上海科技馆,这次夏令营真是让我们大开眼界!