孤独时光作文
记忆中总有一段时光令我们难以忘怀,或开心,或悲伤。有人的回忆是美好的,也有人的回忆是痛苦的,而我有一段孤独的回忆。
说起童年,大多数人往往会显出很开心的模样。可我的童年时光有一段孤独藏在其中。那段孤独让我至今难忘。
大约在五六岁的时候,爸爸妈妈出门打工,把我留给拉奶奶照顾。那时,小小的我便失去了父母的陪伴。他们第一次离开家的时候,奶奶骗我说去买糖吃。我便开心的和她一起去了超市。可当我兴高采烈的回到家,叫妈妈看我买的东西时,她却没有回应我。当时我跑遍了家的每一个角落,都毫无收获。奶奶告诉我说爸爸妈妈出门挣钱了,回来给我买更多的糖。当时,我的眼泪就像断了线的珠子似得流个不停。此后很长时间,我都闷闷不乐。
大约过了一个多月。妈妈回来了,还给我带了很多好吃的,我开心的围着妈妈转,要妈妈抱我。那几天,我一直黏着妈妈,生怕我一不小心,让妈妈溜了。我想让妈妈永远陪着我。可事与愿违:妈妈趁着有一天中午我午睡的时候,去找爸爸了。当我醒来的时候,发现妈妈不见了,我立刻大哭了起来,奶奶哄了我半天才好了。奶奶告诉我,妈妈三十天之后会再回来看我的。于是,我便耐心的等待着。
那时,我已经会写数字啦,我每天幼儿园放学回来后,都会拿笔在本上记上妈妈还有几天回来。每当我看到小朋友和妈妈们,爸爸们一起回家时,我的心总会流泪。
妈妈第二次回来后,我依然会很开心的和她一起玩。只是,当她走的那一天,我反常平静的对她说:”妈妈,记者不要忘了回来看我。”
那段没有爸爸妈妈陪伴的时光,我真的很孤独、很难过。所以,我想对全天下的父母说:我们的童年不只是需要玩具、糖果的陪伴,更多的是爸爸妈妈的陪伴。