孤独时光作文
时光匆匆,生活在大都市里的我们,背后时时刻刻都有着分秒的压力,推着我们继续向前行,我们偶尔也该停下匆忙的脚步,给自己一段独处的时光,去谛听灵魂的低语、呼吸绿的芬多精、去一看这世界美的绽放……
从小,爸爸妈妈都为了工作而早出晚归,独自一个人待在家里早已是习以为常的事,而寂寞对我来说,当然也是不陌生的。当我孤独在家时,我听见了鸟鸣、自己的呼吸声、时光悄悄离去的脚步声……一些平常听不见的声响;我观察着浮云的千变万化,幻想自己是一朵白云在广大的苍穹中流浪,远望天际自由翱翔的飞鸟,我渴慕飞离这庸碌的世界。独处的时候是静谧的,我不必再次地戴上那不属于我的冷酷面具,只是纯粹的当我自己。
一个人的夜晚,向窗外望去,夜色早已将天幕染黑,几群星斗一闪一闪的,彷彿是一对对眼眸将全天下尽收眼底。整理了一下紊乱的思路,随手拾起了一本小说,准备好好在文字的汪洋里游历一番,我彷彿回到亚瑟王的时代,看见他拔出长剑的剎那,在书中我初尝魔法的震撼,我化身为哈利波特和佛地魔,展开一场惊天动地的大对决。只有在独处的时候,我才能将自己的想像力化为色彩,在灵魂这块画布上尽情地挥洒!
尽管独处使人心寒、无助,但因为独处人们才能静下来倾听心灵的话语,“孤独是一种沉淀,而孤独沉淀后的思维是清明。”在经历生活中的风风雨雨后,让自己孤独沉淀,孤独将让我不在人群中迷失自己,孤独是灵魂升华的过程,它涤尽我们的身、心、灵!