孤独时光作文
在这漫漫人生时光中,我知道每一次的机会都非常难得,包括那些人抬头看你一眼,对你微笑一下,都是显得那样的难能可贵。在这世界上能一直都向往着自由,在去追随自由的路上,你能够看清楚那些冷漠也随之而来。既然你渴望去追随自由,那么冷漠还有孤独,这些由自由所带来的附属品,你就不能拒绝。
其实从小时候我们就知道成长的这一路注定是孤独的,有一些故事只能你一个人慢慢的讲来,有一些路只能你一个人缓缓地行走,别人陪伴你也只能目送哪一段路程,接下来就要分道扬镳,别人也有自己的梦想,需要去追寻,不可能一辈子都跟着你一起走。我们看电影,我们会想到那些成长路上的所有苦痛与疼爱,那些校园霸凌那些没有办法被珍惜的少年的感情,可是随着时间的成长,很多东西都像被流水的时光冲淡。
或许在很长的一段时间里,我们都在努力的寻求自己最美好的样子,努力的在镜子面前告诉自己,其实你很优秀,你一点都不差劲,我们没有必要总是拿着自己的缺点去和别人的优点相比,不要总是觉得那些人月薪入万就是非常了不起的,因为你要知道那些永远都是广大人群中极少一部分群体。
在这个世界上我们一边成长也要活得清醒,要让自己明白很多东西并不是那么容易就得到,我们要坚守自己的底线,要清晰自己与别人的界限感是怎样的,只有这样才能够更安稳更舒心的生活下去,不至于在某一个陷阱遇到了之后就掉了下去,其实安全健康的成长对于我们来说也是一种很好的追求。