孤独时光作文
青春的时光瞬间从我们轻盈的步伐中穿过,悄无声息,未留一丝痕迹,却遗留下了孤独的气息......
每当嗅到熟悉的气息时,脑海中便会不由浮现过往的画面。在那些熟悉的画面中总会存有一段不愿忘却的记忆。在记忆中的场景总会是你我渴望重现的画面 ,无论那时是有多么的不堪回首。岁月荏苒之时我们已不再是当年那个单纯开朗的自己了,看看现在的自己好像变得孤独些。
每个阶段都会有孤独的时候,只不过成熟的路途中,时光并没有像以往那样将孤独的时刻封存起来。每次夜晚临近之时,夜幕逐渐淹没了整个空荡的房间 ,枯黄的灯光也似乎被其淹没。四周只剩下孤独的自己游弋在整个漆黑屋内,没有依靠,也没有光明,只有静静的沉睡......梦中,可能我们不再像现实中那样畏惧孤独,但梦中也会时不时的浮现有孤独的一面。似乎现在的我们永远逃脱不了孤独的笼罩,仿佛我们正与世界渐行渐远......
看着逐渐逝去的背影越发的虚弱,极力地去追却总赶不上那消失的步伐,慢慢的就只剩下自己在路上一步一步向前。小的时候总在渴望什么时候能像其他孩子那样生长在父母的怀抱里,再也不用担心“风吹雨打”,我极力的追寻了十八年,慢慢的伴随着追寻的无果,我彻底的开始了一个人的生活,但生活并没有像我想象中的那么简单,柴米油盐酱醋茶之事虽很平常但充满着挑战。其实这些都不算什么,一个人的生活到处充满着孤独,生病的时候一个人脱去了以往坚强的外衣,就连下床都成了一件费力的事,当翻看手机中的通讯录时发现没有一个人可以求助,就连自己最亲的兄弟也没能在自己的身边,那时总算明白了孤独的心酸。彻夜的难眠不知何时才是个尽头,口干疲倦的我只好拖着疲倦的身子去拧开一瓶普通的水时都那么难做到,平时的男子汉就这么被孤独给打败了......自己真成了废物一个......
近些年出现了一个新的节日——光棍节,一些单身男女亲诉衷肠的节日,一方面在庆祝自己单身的生活,但更多的是自嘲自己是一个不折不扣的孤独单身狗。除了那些受过重大感情创伤的人才会渴求单身的生活,大多数人还是渴望着自己能结束单身的生活,再也不用在光棍节之时歇斯底里的哭嚎了。
时光帮我们贮藏了许多的记忆,孤独的时刻想必占据了我们多数的空余时间,俗话说:伟人注孤独,希望大家孤独的时刻也定会把大家锻造成一个伟人吧!
孤独时刻,你好!谢谢你穿梭在我的时光中......