时光匆匆作文
推开窗户,一股清新的空气迎面扑来,在不远的地方,传来鸟儿唧唧的叫声,宛如一支婉转的曲子。太阳像个害羞的孩子,躲藏在白云的背后,只露出半边的脸。阳光透过玻璃,直射入房间,仿佛使整个房间明亮起来。
端坐在书桌前的我,也趁着这美好时光,拿起本书准备阅读。
当掀开一页时,看见了那片叶子,脑海中的回忆开始浮现......
当年一家人出外游玩时,经过一小溪边,清澈的溪水顺流而下,哗哗地响。沿着溪边走过,周围是绿色的一片,仿佛都是绿色的世界。兴奋的心情,使得我的脚步大大加快了,匆匆的走过了。
当在回家的车上,我似乎还沉浸在刚才的绿色世界中,幻想着自己犹如一只小鸟,快活地在绿色世界中飞翔。突然,我才想起,自己怎么连片叶子也忘了摘下作纪念,心里有点不怎么高兴。这时,爸爸转过身来,面带微笑的递给我一片叶子。“是这个了,是这个了,就是这种绿!”“拿着吧,好好保存。”我随声应了句,就接过了那片叶子。
一回到家后,我马上如箭般的直冲书房,抽出本我最喜欢的书,小心翼翼地把这片叶子夹了进去,犹如生怕它破损了哪怕是一个角,高兴地轻轻合上了书,放上了书架。
时间过得匆匆,转眼又一年。
当时我记得,在我的脑海记忆中,这片叶子绿得就像刚新生的嫩叶,充满了活力,叶脉也能清楚的看出来,连那叶杆也是那样的绿。而现在,夹在书中的只是一片干枯的叶子,颜色也显得黯绿黯绿的,叶脉也似乎不愿露出,隐藏起来了。
从前那活跃的绿色已随时间的流逝而逐渐隐去了;从前那耀眼的绿色已随时间的流逝而变得黯绿了;从前那注满生命力的绿色已成为时间匆匆流逝的有力证据了。
难道时间真的如此匆匆的流逝吗?
“叩——”门推开了,爸爸走了过来,看了看我手捧着的书,夹着片已黯绿的叶子,嘴角边露出了微笑,用手抚摸着我的头。我仰了头,望着爸爸微笑。瞬间,我发现了爸爸的 头上长出了白头发。
这时,我懂了——时间的确地在匆匆的流逝!