在一个风和日丽的那一天,我们一家去老家看望爷爷奶奶,我刚下车,就看见哥哥拿着装蚱蜢的工具在等我,我迫不及待的飞奔过去,因为我早就和哥哥约好了,要过个不一样的一天.
我们先去稻田里,想寻找蚱蜢的踪迹,我弯下腰仔细寻找,可是找了半天也没有找到,原本以为在稻田里会有蚱蜢,结果一无所获.
我们又去了菜园,发现了找蚱蜢的必备工具”竹竿”,于是我和哥哥用木棍使劲拨打菜园里的菜,妈妈见了慌张的说:”你们这样打会把菜弄伤的,应该用竹竿轻轻地拨动菜叶,这样也会把蚱蜢给吓跑的”.我按照妈妈说的轻轻的拨动菜叶,仍然没有发现,很快我们就把菜园翻了个遍,可什么也没有看到。
妈妈告诉我们,去奶奶家的山芋地里碰碰运气。一进到山芋地,就看见蚱蜢在乱跳,
我慢慢的走向蚱蜢,弯腰轻轻地用手一抓,呀!我抓到了,一手还抓了两个,我高兴极了,赶忙把我的方法告诉了哥哥,按照我的方法我们抓了大约三十只蚱蜢,有绿色的,棕色的。正当我们还想多抓点,奶奶却叫我们回家吃饭了,我们只好依依不舍地离开了山芋地。
今天真是个不一样的一天,非常有趣,回味无穷。