时光的作文
写给我的表姐,林音
姐姐,你还记得吗,那年夏天,最灿烂,最寂寞的星空。
——题记
20xx年的6月19日,这一天,你中考。我仍然忘不了,5年前的夏天,我们和爷爷奶奶度过的那段幸福时光。
7.1初夏的暖阳
姐,我模糊的记忆里,20xx年7月1日是我们第一次见面。那天,奶奶牵着我的手,把我带到了你的面前,小小的我抬起头,呆呆地望着你,瞧见那酷似男生的短发,胆小的我立刻躲进了奶奶的怀里。只见你豪爽的笑了起来,并伸出手:嘿,丫头,我是你的表姐林音,大你两岁哟!走,去玩。你拉住我的手蹦了起来。我微微地抬头,第一次发现,原来初夏的阳光并非想象中那么刺眼,还略微带有温暖的味道。
你的手拉着我的手,幸福在初夏阳光的照耀下,慢慢传递。
7.18雨夜里的星空
十八天的交流,使我们成了亲密的好姐妹。20xx年7月18日,这天晚上,你拉着我去了离家最近的小山丘,和我一起在星空下许下诺言:永远做一对好姐妹。我睁开眼,忽然发现你眸子里的晶莹。(你哭了)只见你告诉我,你的父母在河北工作,因为太忙,所以无暇照顾你,便把你放在了老家,只有过年时才匆匆赶回来。当时,怕你哭的我急忙用妈妈的话安慰你,我还依稀记得:只要抬头看星星,天空就会变得很大很大,然后把你的愿望告诉那颗最大最亮的星星,就一定会实现愿望。我看见你笑了,于是也跟着笑了。第一次发现,原来乡下的星空这么灿烂,还略微带有清凉的味道。
你的背靠着我的背,幸福在守护星的见证下,慢慢绽放。
8.9午后的向日葵
还记得吗?在那个洒满阳光的午后,我们两个用画笔偷偷在墙上画了一束向日葵。阳光洒到你的脸上,洒到我们的向日葵上,也绽放出了一个笑脸。第一次发现,原来阳光也会笑,还略微带些棉花糖的味道。
你的脸贴着我的脸,幸福在我们的希望下,慢慢融化。
8.30再见,夏天
8月30日,妈妈接我回家,走的那天,我们都哭了,像第一次见面时,你固执地拉着我的手,只是这次你不肯松开。无奈下,奶奶只能抱起我,放到车里。随后,拉着你离开。车开动时,我听见你大声地喊:明年继续来,好吗?那个拼命点头的我,姐,你看到了吗?那个时候,我第一次发现,原来20xx年的夏天已经彻彻底底结束,还略微带着秋风的味道。
你的心连着我的心,幸福在我们的心底,慢慢烙印。
现在,你还好吗?我很好只是在城市我已看不到如同那也般灿烂的星空,甚至连星星也找不见。在家里我也不敢在墙上画画了,甚至连向日葵也没有见过。
20xx年的夏天,那些泛黄的记忆,将会永远留在我心底!