我有一张很棒的照片,那是我在新疆鸣沙山上照的。我上身穿着一件绿色的运动衫,下身穿了一条土黄色的休闲裤,脚上穿了一双跑鞋。 鸣沙山太热,我是在有很多树的地方。我们要去鸣沙山了,走的时候我买了一本叫《古老的文化》这本书,留作纪念。一小时到了,走进鸣沙山前,妈妈给我擦了防晒霜,因为那的气温非常高,一不小心皮肤就会被烫伤。我戴上了一副眼镜,准备挑战鸣沙山的顶峰。 导游交了票,我飞快地向一匹骆驼跑去,我对妈妈说:“我选这匹骆驼,7号。”妈妈带我到了一位阿姨那,阿姨帮我系上了脚防套。要出发了,我和妈妈坐上了我选的骆驼。啊!骆驼突然站了起来,它走起来了,我和妈妈被骆驼带动了,身子总往前倾。 四十分钟过去了,不知到了哪里。我问了一位骑骆驼的阿姨,阿姨说:“再过几分钟就到鸣沙山的山顶了,你可以准备一个大盒子,顶上有很多小蜥蜴,可以多捉几只回去玩。”我对妈妈说:“有盒子吗?”妈妈说:“有两个大盒子。”我说:“万岁!” 到了顶峰,要走梯子上去。这时,有两只小蜥蜴突然来了,我悄悄地走到它们后面,一捉,全捉住了,太好了!两只都抓到了。
走上了顶峰,一阵风带着沙子打在身上,噢!好疼啊!我躲在妈妈后面。我说:“要是来一只比较大的蜥蜴,那该有多好啊。”这时,两只比较大的蜥蜴爬了过来,我冲上去就抓,它们还没反应过来就落入我的手掌心了。我大笑着说到:“真是说曹操曹操就到了。”一位叔叔看见我们了问道:“你们是来滑沙的吧。”说完,那叔叔把一对滑沙板拿了过来。我说:“我先来。”于是,我和妈妈坐上了滑沙板,我拿着蜥蜴,往前一蹬,“沙”的一声就滑下去了。我大喊:“真刺激啊!”滑完沙,我和妈妈骑上了骆驼,我问妈妈:“下一个目的地是哪里?”妈妈说:“月牙泉,非常美。”我说:“那一定是个不错的地方。”说完我就在骆驼背上静静地坐着。
四十分钟又过去了,我们到了月牙泉,那里可真是太美了。我想到月牙泉的小亭子里观赏,照相,可是太远了不能去,所以就在照相景点照了几张。回到骆驼停的地方,我和妈妈上了骆驼,我又和妈妈谈了一路,不知不觉就回到了原来的地方。 这张照片真的很棒,我在后面还写了几个字:20xx年王钰艺新疆挑战鸣沙山,加油!我一直把这张照片放在日本相框里,摆在我的书桌上。