时光的作文
东流逝水,叶落缤纷,荏苒的时光就这样悄悄的,慢慢的消逝了。站在时间长河中,看那些曾经的美好回忆……
那一年。我们初识怀着一颗不安的心,我踏进了这个新的班级。大家彼此并不认识,见面不过微微一笑。记得那次军训拉近了我们距离。那时候有零食就拿出来,大家一起分享。那是只觉得大家挺好相处的。时间在转盘上转过几圈,时间又不知向前走了几步。那是彼此之间也都开始熟悉起来,班级慢慢融为一个集体。我不会忘记那时我们一起拿倒数,然后一起给老班批,一起罚抄。刚开始觉得好丢人,后来因为有大家陪着就习惯了。
日历一张张被撕下,新的一季也在爆竹声中来临。还记得那次拔河比赛吗?还记得当时我们信心百倍,结果却只是第四名,大家都十分失望。后来又有人传出要分班。那时许多人都哭了,只因为舍不得。那时泪水在眼眶中打转,却坚强的没有滑落,那时我们真正开始明白这个班有多么重要。“滴答滴答。”始终仍然不停前行。那个下午我们即将送别我们最爱的老师,不舍得情绪弥漫着整个班,不舍但无奈。
我还清楚的记得他说的“他想留下来陪我们,但他是他妈妈的儿子,他首先要照顾他妈妈……”那是尽管有再多不舍,也只能化作祝福。那个下午我们体会到了离别的滋味,伤感而不舍。然而时间从未停下他的脚步,领着我们向前。现在,我们每天奋战中考,每天在题海中沉浮,时间也在笔尖的沙沙声中流逝。
大家都很珍惜最后在一起的时光。和大家一起总是开心的。时间不知不觉,而我总是后知后觉。原来,不禁意间我们已有了这么多美好的时光。让我们好好珍惜眼前的时光吧。