时光的作文
当寂寞时有没有发现,这一刻不会再重来;当开心时有没有发现,下一秒再也不会比上一秒笑的更灿烂。就如孔子所说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”
时光匆匆,就如朱自清那句无奈的话语:“你聪明的告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”一天当中,无论是哭是笑是吵是闹,每分每秒都如手中的沙,不用风吹,自己就会漏掉。时光瞬间流逝,带走的不仅仅是生命,更是天真无邪。
你有没有一秒钟的失神,想到我们为什么会出现在这个世界,为什么会拥有这么多的作业,为什么只能看着孩童玩耍而自己抱着厚厚的书本复习,当想到这些时,常常会因为自己一时的神游而被老师叫起回答问题从而手忙脚乱。
记得我们曾年少无知的认为青春不朽,认为不学习仍然可以考的和学霸一样的好,可谁知,最后却只是家长满头的白发,同学的鄙夷,老师的忧愁……而后,我们不再只为了别人的眼光而看待自己,而是为了自己的将来而努力拼搏。
当忽然回首时,发现十三年的足迹已遥不可及,就像被大雪说覆盖般,渐渐地远离了。当初多么快乐,现在再做同样的事情时,已没有任何感觉。
有谁能发现,被时光遗忘的人嘴角那抹失落的,笑……