时光带走了好多好多,也给予了我许多……他带走了友谊,带走了我的记忆,也带走了许多美好的回忆;他给予了我新的友谊,给予了我可以陪伴在朋友身边的时间,给予了我可以忘掉过去的能力。时光换走了曾经,送给我一个崭新的现在,是为了让我忘记吧……忘却过往么?可能我不会刻意去想着要忘掉那些不美好的回忆,顺其自然就好。就像我不曾试着要改变自己的天性,改变自己的过往和命运,只是把他牢牢握在手心,逃不出去……无时无刻不散发着魅力的友谊却让我迷惑,我究竟该不该再去触碰……只因为我错过了一段六年的友谊么,又或是我不够勇敢。人心的恶毒,才让我发现,看着对方一天一天变得更加恶毒的嘴脸,我再也不愿意去提醒那个曾经和我最好的朋友,她的样子已经让我失望。既然她选择了放弃,那我又何必再去夺取。有一句话不是说么:所有让你肝肠寸断的苦难,未来某一天你都会笑着说起……若无其事,才是对伤害过你的人最好的报复……我不曾离开过时光的陪伴,没有时光,哪来的这么多过去,但所有我经历的背叛有那个不是因为时光的沉淀,让那些原就对我有成见的人心中的怨恨,更加深厚了呢。背叛我的,是时光吧。给我一次支配时光的机会,我一定会让自己回到曾经那个起点,看看自己从出生走到现在的样子,这样轮回的时光,该有多么美好……