美好的时光的作文
校园的紫藤萝花在春风的呼唤声中即将苏醒过来,以满树紫白如闪烁的彩星一般的花朵迎接春的盛宴。望着这生机盎然的景象,再看一眼黑板上中考倒计时的板块,不由得感慨:初中三年就要这样过去了呢!纵然万般不舍,却不后悔有这样青春的历程——三年的初中生活成为了我生命中最美的时光。
还依稀记得刚入学那会儿,一张张稚嫩青涩的脸好奇地相互望着,谁也不认识谁。但缘分就是这样奇妙,将五十二个本素不相识的人聚集在一起相伴了三年。很快我们就互相熟悉了,男生女生三三两两结伴,一起嬉戏与学习,一起参加学校的各项活动……
最令我难忘的是初一的红五月活动中,大家牺牲自己的休息时间练习红歌的那段时间。班长每天都主动抽出时间来组织训练大家唱歌与队形变化,她帮上忙下,汗水常常打湿双鬓而不自知,即使是周末也风雨无阻。每个参加训练的同学为了取得最好的舞台效果练习至嗓音沙哑,也没有一个人轻言放弃。嘹亮的歌声每天在小小的校园里回荡着,经久不绝。比赛当天,虽然因为一些疏忽而失去了比赛的资格,大家心里不免有些遗憾。但无论是练习时收获的坚持拼搏与严于律己,还是那段同甘共苦的日子,都成为了我们心中不可磨灭的成长经验和珍贵记忆。
初二时,一场突如其来的趣味运动会也让我印象深刻。我能清晰忆起拔河时的场景——有龇牙咧嘴的滑稽模样,有闭眼皱眉的严肃神态,还有紧握绳索、身体发颤、手臂隐有肌肉鼓起青筋爆露的拼搏姿态。虽然最后遗憾落败,却虽败犹荣——因为我看到了每个同学努力抗争的毅力,看见了一个团结的集体所爆发出的凝聚力和战斗力。至此,我感到同学间更加亲密无间。隐隐之间有什么东西吸引着我们彼此,使我们的感情再次得到升华。
回到现在,看着埋头苦干的同学们,心中虽有压力焦虑,但觉得更多的是温馨与动力——这近三年的时光,教会了我团结,教会了我友爱与陪伴,教会了我拼搏与坚持。初中三年的生涯,在我生命中留下浓墨重彩的一笔,使我的生命熠熠生辉。我难以忘却这段经历——这最美的时光!