美好的时光的作文
人间处处有真情,是的,正因有了爱,世界才会拥有更好的希望;正因有了爱,社会便有了更高的成就;正因有了爱,人们的滴滴真情更加美丽了。爱,是一簇火花,更是人们互帮互助的热泪,所以,美好,从爱开始!
一次,在去乡下的公交车上,偶然的机会,我遇见了我的同学,我与他公交车。就在这个时候,一位年纪上了大岁数的老奶奶忽然旧病复发,一时不振,晕倒在地。不知是谁的一只手突然举起,坚定的说:“我是一名医生,这位病人情况严重,需立即救治,请大家帮帮忙,一起把周围搭起来。”大家听了,遵从医生言,立刻手忙脚乱,递纸巾送毛毯。忙得满头大汗,一个帐篷大小的屋子被大家搭好了,那位医生不慌不忙的打开了急救包,将里面的物品不落的取出,经过两小时与死神的斗争,这位病人逃过了死神的刀下。这何尝不是大家互帮互助的爱呢?
世间的爱感化着大家的心,更是一种动人心弦的爱。
那是一个烈日当头的中午。我独自慢悠悠的走在路上,在窄小的街道间,一切都很安静,一阵惊天动地的叫声打破了沉寂,我沿路走去,眼前的一幕令人但颤,一位衣衫褴褛的乞丐可怜兮兮的躺在路中央,双目紧闭,手中抱着一只小狗,脚还在抽动着,乞丐身上流淌着鲜红的血液,他的手慢慢伸起,似乎在寻求帮助,但人们在犹豫,不是议论便是冷嘲热讽,待过了四五分钟后,医救人员到场救治,乞丐被抬上了救护车时,我隐隐听见乞丐在对小狗说:“我希望你不再受苦。”小狗似乎急了,趴在医护车就是三爪两挠,待车子开得不见影了,我才知道,这狗是乞丐收留的,已有五岁了,他们相依为命,在中午的时候,小狗到街上为主人讨饭,忽然一辆货车冲来,乞丐奋不顾身扑上去,为了小狗受了重伤,奄奄一息的他还不忘安慰小狗,而肇事司机则逃之夭夭,我顿时感受到了这位乞丐给人的一种尊严,这何尝不是人们对动物的关爱?
世间的爱无处不有,生活,或者学习,还是在危险时,无论有多么困难,却总是爱的力量把一切揭穿,更是这一股力量应验了一句话:“美好,从爱开始。”