美好的时光的作文
虽然简陋,但却安适;虽然短暂,但却给我带来了无限的舒畅与清净。大家猜到了什么?其实很简单——就是午休。
一天中最幸福的事情莫过于睡觉,当你闭上眼,趴在桌子上休息的那一刹间,内心放松到了一种极点,身体也不由自主的地舒展开来。
听!午休铃又一次响,那声音,那调子,那种感觉,仿佛是从葫芦丝中流露出来了催眠曲,曲中夹杂一丝清风拂过的声音,整个学校静悄悄的。
我有些疲倦的趴在桌子上,桌面十分凉快,但略有些坚硬,睡一会儿就会感到胳膊肘有些疼痛,所以经验丰富的我会在桌子上垫上一件衣服,软绵绵的,就如同在家睡觉一般,那种美好,也就渐渐地流露出来了。
轻轻地闭上眼睛,把所有的烦心事都抛在脑后,回想着一上午的所作所为,如同放电影一样,在脑海一一放映,耳边少了那么几声嘈杂,耳中变得恬静,不时传入几声鸟叫,夹杂着微微吹动的风声。
慢慢的,大脑渐渐有些沉了,脑袋依偎在胳膊上再也不想动弹了,这真是一种无与伦比的舒适,放下一身的包,心情舒畅了,身体轻松了。“扑通!扑通……”这是心跳的声音,多么有节奏,多么有规律啊!
整齐的跳跃中带着一丝安详,安详中又夹杂着一点轻松与愉悦。不久,我便进了沉睡……
这一觉我的脑海里一片空白,只是觉得时间过得特别快。
随着一声铃声,我被惊醒了,觉得眼前一片朦胧,大脑中仍是一片空白,没有色彩,没有思想,还沉浸在午睡里。每当这个时候,去洗手间洗一洗脸,瞬间觉得精神格外的美好。
那抹美好的时光——真舒适。