小时候,我们一家总在奶奶家过看,我记得有一年晚上天气寒冷,奶奶心忙着做年夜饭的时候,我妈妈爸爸从篮子里拿了一个比自己拳头还要大的土豆,放到炉灶里,怎么回事火都快灭了,奶奶干嘛还要把土豆向里面放呢?过了6—7分钟土豆终于烤好了,可以吃了,但是有这么多的人一个土豆怎么够吃呢!
我又从篮子里拿了三个土豆放到大炉灶里,火苗一个个向上蹿,一下子把土豆包围了。
小火苗的威力太小了,我又多放了几根柴进去,这时火苗一下子把土豆吞噬了,我开心极了,突然啪的一声土豆炸了,火苗飞了出来,我一点点走近看见了红红的炭火和土豆的黑影,我把土豆钳看了看应该熟了,我吹了吹一口兄咬下去“呸,真苦!”妈妈走过来笑着说:“这都烤成焦炭了!”爸爸,爷爷,奶奶在一旁哈哈大笑。