美好的时光的作文
早就听说新加坡虽然不大,景色却是绝美。
刚来到新加坡的植物园,给人一种深山密林之感。那儿矗立着高耸入云的榴莲树,它们枝繁叶茂,有着笔直的身躯,像一把硕大的绿伞。夷?那树上怎么长出了一个个猴头,我情不自禁走上前去。噢,原来是猴头树。它的身躯被美丽的藤络缠绕着,时时散发出古典美。最值得一提的是新加坡的国花--胡姬花,又名卓锦?万代兰。它容貌清丽而端庄、超群,又流露出谦和,象征着新加坡人民的气质,它有一个姣美的唇片和五个尊片,唇片四绽,象征新加坡四大民族和马来语、英语、华语和泰米尔语四种语言的平等。
摩天伦也是他们一大特色,我们理所当然不会错过喽。165米的高度,相当于42层楼。怀着忐忑不安的心情,我踏上了它。坐上全球最高的摩天轮上,当它上升到最高点时,整个城市一览无余。蔚蓝的海水像一面硕大的明镜,海面上帆影点点,而远处水天相接,甚至分天与海了。眺望陆地,大厦鳞次栉比,道路纵横交错,椰树亭亭玉立,仿佛一幅别具匠心的油画,美不胜收。我倚在栏偶数杆上许了个愿, 听说这时许的愿可以美梦成真。是不是很神奇呢?
圣陶沙岛,弟妹榴莲艺术中心,水族馆......另人大饱眼福。
美食
品娘惹菜是另有一番滋味。娘惹菜煮起来非常费时费力,因为香料繁多,而且都需要经过精挑细选。味道香浓,带有酸、甜、辣等味道,充满了热带风味。当地的早餐也令我难忘。我吃了一个半生熟鸡蛋,先敲开鸡蛋,用勺子挖出放入盘子,根据个人喜好加入黑胡椒和酱油,均匀搅拌即可。我们还品了当地手工繁琐的拉茶。它有奶茶的奶香,又有茶的清香,回味无穷。你听了是不是垂延欲滴。
学校
我们参观的是海星天主教中学。走进校门,映入眼帘的是放满奖杯的橱窗,诉说着他们的辉煌战绩。跨入教室,正前方挂着天主教的象征--十字架。他们的课堂妙趣横生,学生热情奔放,老师友好亲切,我们友好交流。饭后,我们合了影,依依告别。
这次的“新加坡之旅”美好时光使我大开眼界,领略异国风情。