美好的时光的作文
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……”耳边萦绕着那段熟悉的旋律;我不禁对时光的匆匆再心生感慨,想起了那段美好的时光。
八年前的某天,父亲与母亲用他们宽大而充满温柔的手握着我,父亲在左,母亲在右。我们走在那宽大的水泥路上,走过一栋栋拔地而起的高楼大厦,享受着夜的宁静。我睁着水灵灵的眼睛,用稚嫩的声音问:“什么是美好?”爸爸笑眯眯地看着我,回答:“美好的范围很广的呢!就比如你玩耍的时候就很美好。”母亲用柔和的声音说道:“你现在和爸爸妈妈在一起散步,也叫美好。我们一起度过着美好的时光。”我似懂非懂地点点头,那段无忧无虑的时光真是美好。
回到现在,发现昔日的我与现在的我出现了差异。我不再对父母如此乖巧,不再对他们百依百顺,甚至还会去厌烦他们,觉得他们无聊。他们的叮咛,我嫌烦;他们用温柔待我,得来的却是我的恶语顶撞。昔日那个令父母开心的我去哪儿了是时光带走了吗带走了那段我与父母之前的美好时光?
不,其实,那段美好的时光能够挽回。
我常常想,那段时光如此美好。我总是怀念,总是不满于现在的自己。发现自己真的变了,变得不一样,变得奇怪,变得不像是自己,美好的时光也随着我的变化而改变,那段美好的时光只好封存于自己的心底,封存于记忆的水晶中,默默留念。其实,那段美好的时光不必留念,现在也可以拥有。
我常常感叹那段美好的时光,却忘记了把握现在的时光。那段美好的时光留给我的不仅仅是美好与值得怀念,还有的是把握现在,珍惜现在的时光,创造现在的美好时光……
我哼着王铮亮的《时间都去哪儿了》,怀念着那段美好的时光,品味着它带给我的道理……