六月份我们都在初三。那一年,我们习惯了朦朦胧胧的起床,睡眼惺松的洗脸刷牙,偷懒…
一边走一边咒骂可恶的教育制度,从周日算起时间;早上走到教室本来要看书的时候,老师查人的时候我就匆匆上厕所,回来就趴在桌子上睡觉。上课的时候特别困,铃声一响就想睡觉,把书堆得高高的,假装低着头看书,把头放在书上却睡得很安稳。即使在冬天,我也觉得睡觉很温暖。醒来后,看着中考倒计时,用冷水洗脸;看课程设置,语文,数学,英语,政治;就是没有你喜欢的运动;打算语文课看小说,打算英语课好好睡觉不听肥猪的课;我们都在三年级。
我喜欢在桌子上写下我的青春誓言,在墙上写下我的无奈,在铃声响起的那一刻安静的睡去,吃饭的时候在操场上扔两个篮球,午睡的时候插上耳机听一些喜欢的歌再睡觉,……看着好久没看的杂志报纸,喜欢站在阳台上看着走在楼下的男生女生,并且做了很多评论,像一群朋友聚在一起发泄自己我们还是初三。
我害怕每一次考试,但我期待每一次考试。我害怕公布结果,但我期待着结果的公布。我装作不在乎成绩的样子,却在没人的时候一遍又一遍的看墙上的成绩,然后默默的走开了……我希望下次考试不进步就不再努力了。然而,无论进步如何,努力的汗水从未停止流淌;我们还在第三年~
转眼间,我们离开了初三的苦日子,所有的习惯都变得那么不习惯。我以为我的青春在初三结束时释放了,我以为我迎来了人生的又一个春天。但我们常常会想起第三天,想回到第三天的教室看看自己留下的汗渍,想回到初中的教室看看满是作业的黑板,想回去看看贴在我们后墙上的红心;我想回初三教室听听黑板下的青春誓言是不是要走了。想认识一起走过黑六月的朋友。我想认识一下我的同桌,上课不忍心把你从睡梦中叫醒。我想见到充满我们欢笑的校园。
现在我们在家里挥霍青春。第三天回头看,总有一种想哭的冲动。逝去的第三天,永远是我们心中对青春最好的回忆。那是谁。记得劝你不要爱惜金毛,劝你爱惜青春。我再送你一句:——你从不跳舞的每一天,都是对上辈子的失望。初中,想想就有点苦。不是你经历了那几年的生活,而是你不再有那种生活。曾经的同学,曾经的老师,曾经的校园,都走了,只剩下不完美的记忆。
有时候真的很想你。你好吗最亲爱的朋友们。他们分散在世界各地,但请不要忘记我们的家。我们回家见面,在家等。让我们一起去看我们的过去,回忆温暖的感觉。