午饭后,大家三三两两地赶到教室,聚在一起谈笑风生。
“杰瑞”第一个闯进教室。看他胖乎乎的脸,鼓鼓的胖胖的。他笑起来,两个可爱的酒窝清晰可见,给人一种可爱的傻傻的感觉。看,他手里拿着饭后的香味又进来了。不,你看他左手拿着薯片,右手拿着肥肥的鸡腿,嘴里还在勤快。舌尖努力将它所接触的味道传遍全身。他一边咬着鸡腿,一边还让人发笑,“好吃,要不要吃?我不会给你的。”我看着他把不争气的口水滚到喉咙深处,斜眼看着他的眼睛,对着他撇撇嘴。现在你应该知道他巨大的身体里全是零食。
跟在他后面的是阿哲,还是没变。他的笑容依旧挂着,仿佛从未遇到过人间的烦恼。他刚坐下,就被笑脸包围了。他最引人注目的是他蓬乱的头发,有些头发作为伙伴拥挤而紧密;有的保持一定距离,就像敌人一样。总体感觉就像一堆未经处理的杂草,一个鸡舍。看到这一幕,“杰瑞”的鸡腿还在嘴里,他撕成了碎片:“阿哲,你的头发怎么像一堆茅草?”但他慢慢地说:“这叫艺术,懂吗?没有审美眼光就不要评论。”大家东倒西歪地笑成一团。
然后是麻脸,小痘痘贴着整张脸。只有水汪汪的眼睛在痘痘丛中转西转中,仿佛在寻找某种新的刺激。
过了一会儿,“小龅牙姐姐”慢慢地走着。她的脸第一眼就忍不住开心了。呈月牙形,中间凹,两边凸。更有意思的是,到了六月,说出来就变了,还会无缘无故的噘嘴,跟委屈一样。过了一会儿,里面全是笑声,好像换了一个人。我偷偷翻了翻她的作文,字灵动如水。看看她猩红的眼镜后面善于捕捉生活细节的眼睛,你就知道她的话从何而来。
过了一会儿,自习铃响了,教室安静了,大家各干各的。