美好的时光的作文
时间是一条奔腾不息的河流,人就是那过河人,那岸旁的景色就是所经历的日子。我怀念、怀念那一段时光。
小时候的奶奶家还没有网络,我们当时的娱乐没有多少,但那却是我最无忧无虑的一段时光。
那是一个普通的冬季。春节期间,恰逢庙会,家人耐不住我们的整天哀求,终于同意带我们去庙会。
庙会上的好东西数不胜数,叫卖声不绝于耳。这边“咚咚”得卖小波浪鼓,那边叫着:“年糕年糕,好吃的年糕。”姐姐沉浸在热闹的气氛中,东跑西走,我却提不起精神。就在即将逛完时,我和姐姐突然闻见一股麦芽糖的甜香,连忙跑过去,发现是一位老人在卖糖人。只见老人飞速地从锅里舀出一勺糖浆,滴在石板上。往上一甩,拉出长长的糖丝。说时迟,那时快,只见他的手左摇摇,右晃晃。时而像快笔疾书,时而细如头发丝,时而粗如手指;时而像涓涓细流流出石缝般缓慢,糖浆缓缓落下;时而像羽毛落到地上的那般轻柔。老人认真地做着,饱经沧桑的眼中是一片虑诚。老人画天书般地画着,我们睁大眼睛看得目瞪口呆,沉醉在这艺术中。
糖人做好了。只见圆就是圆,点就是点,绝不拖泥带水。晶莹剔透,在阳光下的每一个角都闪耀着光芒,诱人无比。咬一口,入口即化,甜甜的麦芽香在口中久久不散。我和姐姐争来抢去,就差没打起来。糖人是吃的一点也没留下,看着老人面前那一锅糖水,馋得我直流口水。
回到家,被长辈训斥乱花钱,可我却一点也不后悔,反而和姐姐偷笑,想着下一次再去,想着什么时候再能吃到糖人,一直念念不忘那满嘴的甜蜜。
直到后来出去旅游偶然看到又是卖糖人的小贩,这一次可没人在和我抢糖人吃,我一连买了两个,却不觉得有那蜜一般的香甜。那时我才意识到,我念念不忘的是什么,是和儿时玩伴们一起度过的快乐时光,是无忧无虑的童年。