风吹起碎花般的流年,又匆匆敛起时光的裙角,时光从记忆的大门如水滴入泛起涟漪的河流,让我们聆听一会时光的记忆。
时光的记忆——母爱
那时是期中考试,许多作业就如同千斤重的大象般压制这像蚂蚁一样的我们,作业如此之多,每天晚上我也是强忍着浓烈的睡意。而每天在我最疲惫的时候,我便可以听到房门外蹑手蹑脚很轻微的脚步声“快趁热喝了吧,记得别学习的太晚,少熬夜。”妈妈递给我一杯温烫的牛奶,温暖的热度通过热传递到我的手心,随即也把我的心温暖。
细细品时光里有母爱的味道。
时光的记忆——友情
每天我和她在学校都是双双而行,形影不离的我们常被老师朋友们说为“好姐妹”
“嘿,你发什么呆啊,这次考试算什么啊,考得不好我们下次还可以继续努力啊,你现在干嘛拉拢着你这副冤脸,我还以为有人欺负你了呢”她轻拍我的肩膀对我说,这调皮的话语让我原本悲伤的心情瞬间变得“多云转晴”,我知道她是在安慰我,我朝她笑了笑,说“我知道”
细细品时光里有友情的味道。
时光的记忆——幸福
冬日的早晨,一团冰冷的空气迅速包围了我的全身。
“来,多穿点衣服,别感冒了。”妈妈从衣柜里取出一件大衣来给我披上,一阵暖暖的幸福穿破了寒冷空气包围着我,顿时感觉冬天有了幸福就不再寒冷。
细细品时光里有幸福的味道。
时光太长,长的像一幅怎么都铺展不完的画卷,在这一幅幅画卷里,有一些事如惊涛巨浪,让人感动万分,也有一些事却又如何中的涟漪,带给你微微的感动,它们像花朵,绽放在我的心中,让我看到了时光的美好。