最美师生共读时光作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我静静踏入了六年级最新最美师生共读时光征文最新最美师生共读时光征文。有许许多多的人和事,都消失在记忆的长河里,但有一位老师却令我记忆犹新。
那位老师老师就是我一年级的张老师。她眉清目秀,她用她能说道的嘴巴,教会了我很多很多的知道和人生道理。
记得有一次,学校要举行童话比赛,得一等奖的同学的童话可以被收录于一本书――《童心文苑》。我很高兴,一回家就跟爸妈说要参加,让他们和我一起编一个童话。我那时就很喜欢讲童话故事,就讲了自己编的一个小故事,让把爸爸妈妈们加以修改。第二天,交上去以后,张老师直夸我很棒,能编出了那么好的童话。后来拿到那本书的时候,我发现我的童话真的被登上去了,而且还在第一页呢。那个时候童稚的我真的很高兴,从那时我开始有了写作的动力,虽然时隔六年,但我不会忘记我拿到那本书时的喜悦。
还有一次,张老师说他要网购图书,说还要送我一本,我还以为老师只是开个玩笑,没想到几天后,张老师叫我去她办公室,我还以为有什么要紧事,到了才知道原来是兑现上次的诺言,老师拿了一本杨红樱的《笑猫日记――虎皮猫,你在哪里》跟我说:“莹莹啊,我不知道你喜欢什么数,但你们这种年龄的人应该都很喜欢杨红樱,所以我猜你会喜欢的。”“嗯,谢谢张老师。”当我手捧这本书时,心中是如此的温暖,我感受到张老师对我的期许对我的爱。
从那以后,我爱上了杨红樱的书,爱上了阅读,也爱上了语文。
老师给我的,我永远都不会忘记,不会忘记老师给我的书,不会忘记老师给我的爱,您的爱,太阳一般温暖,春日一般和熙,清泉一般甘甜。我永远爱你!