敬爱的时间爷爷:
您好!
您的步伐如此之慢,使春姐姐,夏哥哥,秋姑娘和冬爷爷都留在人间之久;您的步伐又让我感觉如此之快,每一分每一秒,在不知不觉中早已逝去……
“但见时光流似箭,岂知天道曲如弓。”我们都不知道我们未来是怎样的,我们都不知道梦想实现的那一刻,需要多少汗水和心血来换取。时间爷爷您知道,您知道我们的昨天,今天和明天;时间爷爷您知道,您知道我们的梦想,也知道我们的小秘密。时间爷爷,您能和我作一个约定吗?我要在我27岁之前完成我的梦想。
时间爷爷,我知道您能知道我们的明天,但毕竟明天有好,也有坏,您能知道但并不能掌控我们的明天,所以,明天是好是坏,还是取决于自己。也许,我通向我梦想的路,如《关河道中》所说,曲折的像弓,但是我不会放弃,我会抓紧我手中的每一分,每一秒。
时间爷爷,我的梦想是做一个对社会,对国家有贡献的人,一个有价值的人。我的梦想来自巴金爷爷给家乡的孩子们写的一封信。巴金爷爷是一位伟大的人。他说过这样一句话:“我愿意再活一次,重新学习,重新工作,让我的生命开花结果。”是呀,人活着不是为了白吃干饭,我们活着就是要给我们生活其中的社会添上一点光彩。我决定要向巴金爷爷学习,做一个乐于奉献,珍惜时间的“平凡人”。我要:春姐姐带着桃花,陪我练习唱歌,跳舞,绘画,弹琴……在春姐姐的小雨中,我的“艺”多了;我要:夏哥哥顶着荷叶,带我练习跑步、游泳、打篮球、踢足球……在夏哥哥的炎日下,我的“体”提高了;我要:秋姑娘提着一盆菊花,教我语文、数学、外语、科学……在秋姑娘的金风中,我的“智”更好了;我要:冬爷爷拿着一串腊梅,告诉我哲理、道德、品质、修养……在冬爷爷的大雪中,我对“德”了解更多了……
当然,并不是所有的人,实现理想都一帆风顺。但是我坚信“种瓜得瓜,种豆得豆。”只要我努力,理想就一定会有一天实现!时间爷爷,您说不是吗?
祝时间爷爷万事如意!