于是,日子里,遇着的风是轻柔的,慵懒的拨弄着树上的枝叶,而这时的风又极不情愿被人发觉,因此只有在不经意间的抬头,才能发现窗边的树在悠哉的摇头晃脑,若是你一直盯着它看,久了,树也不摇了,风也就藏了起来。
日光也是懒的。没有了夏日时的燥,也没了冬日里的暖。平日里,就那么明媚的挂在天上照着,然后,又自顾自的,直直的沉到西边的山下去。人们这才猛地清醒过来,然后发出一声惊叹:“哟,这就天黑啦……”
夜里也是极其的祥和宁静。除了有萤火虫伴着的夏日凉夜,便再也没有哪一个季节的夜晚能与秋夜相娉美。月是清亮的,没有春冬时的寒冷——只一照就落下一层白霜。也没有恼人的蚊子的打扰,搬一把椅子靠在阳台,浓郁的黑暗里,唯有蟋蟀,蛐蛐和纺织娘的歌声作伴,它们唱的可比池塘里呱呱叫的大嘴蛤蟆唱要好听多了。
当然,秋有时也不是那么的完美。一旦落了雨,便总归是会有些清冷的,难免又会让人生出几分淡淡的愁绪出来。但这也是别有一番滋味的嘛。