教室里不太热,但是闷得很,地面上弥漫着一股腥臊的气味,感觉就像是漫步在傍晚的鱼市,汗液似出非出地游离于皮肤表里之间,身上粘辘辘的。笔在手中打着转儿,一次次落下,拣起,再落下再被拣起,我仍然不厌其烦的一次一次转动着手中的中性笔并且把它想象成为一根小小的碳木棒,我用他在桌子上钻阿钻阿,钻出火花,让它燃烧好除去教室里面那股腥臊的味道,古语不是说:“钻木取火,以化腥臊”么
再看窗外的天空变得有些灰蒙蒙的,太阳露出了乳白的颜色,长空万里,没有一片云彩,爷爷说过,这是大旱的先兆
黑色的中性笔还在我手里打着转,教室里的味道似乎好些了,从教室开敞的窗子外面涌进了沙土的气息
我摩挲着手里的试卷,竭力的抑制住胃里的痉挛,不知道多少次了,每当我做文综最后一道大题时,胃部总会有这种感觉――想吐但是吐不出我想如果吐得出的话,那大概会是血吧!黑色的鲜血,混合着思想,我看看表,还有五分钟就要交卷了
太阳不知不觉已消失在空中,天色暗了下来,渐渐的形成了一种无法用言语形容的昏黄的颜色,风越来越猛了,楼顶的电线杆在越来越急促的“滋呀”声中轰然倒下,发出重重的咣当的声响――它的历史使命从此结束,黑色的云开始在广袤的空中弥漫,就像国画里的泼墨一样,
老师的身影已在我眼前摇晃,我松开挤压着胃部的手,把试卷递给了老师,一瞬间胃部的痉挛消失得无影无踪。
外面的天色越来越暗,仿佛雨滴在等待雷公的一声令下,就会纷纷滚落,洗刷尽世间的一切污浊,让九天的光彩重照人间!
我站在空旷的操场上,抬头看着布满了阴云的天空,我想,暴风雨很快就要来了……