我是时间管理员作文
我今年就要12岁了,已是一名六年级小学生。时间过得可真快,一晃——十几年就过去了。每当我回想起昨日,就觉得好像是做了一场梦,模模糊糊……我也不知道我一天都做了什么有意义的事情:上课的时候,悄悄在课桌里藏一本课外书,偷偷看着;周末的时候,不在家预习功课,反而去找同学玩……时间,就在你不经意之间悄悄溜走了。
——引子
一天中午放学,我还是像往常一样,背着书包,没精打采的走在马路上。走到拐角胡同里,忽然眼前一亮——一位身穿黑色礼服的少年从金光里走出来。我呆呆地看着他,感到太不可思议了!他长着一头银色的头发,白皙的皮肤,黝黑明亮的眼睛,饱满粉红的唇瓣。一双修长的双腿,又高又瘦。
“你好,张艺芬!”他朝我露出一抹微笑,彬彬有礼地说着。“咦?你怎么知道我叫张艺芬?!”我瞪大了双眼,充满了不解。“呵呵,你不用害怕,我只是你的时间管理员。你的生命只剩下12个小时了,我是专门来提醒你的。请好好珍用吧!好,我要走了!”他向我挥挥手,转身欲要离开。“那个,请等一下!你说的是怎么回事?!”我急忙喊道,拦住了他。“我的意思是,你还有12个小时就要离世了……”他看着我呆若木鸡的样子,眼角闪过一丝狡黠的光芒,又缓缓开口:“不如,我们来交换身份吧!你来做时间管理员,我来做你!”我吓了一跳,身份难道还可以调换?!真是太不可思议了!“请问,这是真的吗?你真的是时间管理员吗?!”“当然了,不信你可以当当看啊!”他又朝我眨眨眼。我还真有点心动了呢:不知道时间管理员是什么样……“好!我答应你!”我的话音刚落,眼前就是一片金光……
我睁开了眼睛,甩了甩头——果然,那位少年没有骗我——我真的变成了“时间管理员”。我穿着一条黑色的背带裤,领口挂着一个小钟表,还写着“时间管理员001”。“喂,001!你在干什么?还不赶紧干活!”一位戴着眼镜的先生朝我吼道。我连忙低下头,应了声“是”。“你要负责调配这些“黑”时间和“白”时间!”那先生又吼道,说完就走了。旁边的人拍拍我,问我是怎么了?我挠挠头,不好意思地说:“偶不知道该怎样调配‘黑’‘白’时间,你教教我吧!”
“黑时间指的是这个人所浪费的时间,当他浪费的时间量增大,生命质量就会减少!漏斗里的沙子也就很快漏完,生命也会结束。”那人耐心的向我解释着。我点点头,向远处瞄去。咦?那个漏斗上怎么写着我的名字?难道是我的生命钟吗?“请问这是谁的啊?”我拿起那个漏斗,急迫地说。“是一个中国籍名叫张艺芬的女孩,她家在洛阳吉利,学校是市直六小的……”还没等他说完,我就跑了出去。“喂!时间管理员,你在哪!?”我朝着天空大声地喊着,一直在原地打转。我明白了,我什么都明白了!“怎么,你醒悟了吗!?”少年的声音突然响起,我大声的喊了一声:“是,我什么都明白了!我们把身份换回来吧!”“希望你是真的懂了……”
一阵隆隆巨响,我猛地睁开眼睛,却看见了奶奶——“哎呦,喜喜呀!你咋坐在家门口睡着了呢?”奶奶急忙把我搀起来,忙不迭的问道。难道,刚才都是一场梦?“噢,我就是坐那里歇一下,咱们进去吧。”我笑了笑,又朝街道上看了看——那位少年已没有了踪影,但我相信这绝不是梦!
不管它是不是梦,我都明白了——时间,要从每一秒抓起,我可不要浪费我的生命!呵呵!