耕耘与收获六年级作文
一分耕耘,一分收获,没有耕耘,哪儿来的收获?古今中外,谁也不例外。
今天,我就拜读了民间艺术家老舍爷爷的作品——《养花》,只有付出辛勤的劳动,才能获得成功,正如老舍爷爷所说:“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”这句话,在我心中萌芽,是我刻骨铭心、难以忘怀。
我陷入了沉思,想,刘翔,一开始,他也只是跨栏中的一棵嫩芽,可是,刘翔他喜欢这项运动,争做世界冠军,为祖国赢得金牌,正是这份动力,让他奋勇拼搏,第一次输了,拍拍土站起来;第二次输了,没关系,跌倒了,再爬起来;别人在休息时,他在忘我地练习,别人在玩乐、休闲时,他仍旧在练习,直到第三次,他终于获得了世界级的冠军,终于为我们中国获得了一枚宝贵的金牌,在这枚金牌里,汇聚着他的汗水,汇聚着我们中国人的骄傲与自豪,当中国国歌再一次响起时,人们都流下了激动的泪水。刘翔,一个普通的不能再普通的人,从此,名声大震,成为了我们中国的奥运健儿,荣获了好多金牌,为我们中国的奥运史再创辉煌。
只要功夫深,铁棒就能磨成针,不错的,只要有了付出,就会有收获,我也同样如此,我小时候学过好多东西,都因为种种原因而放弃了,可这次学写毛笔字,我立誓不能放弃它,不能再半途而废了,一定要紧紧地握住它,就这样,我一放学,做完课内作业后,就开始练写毛笔字,从一横一竖,到一撇一捺……,一遍一遍地反复练习,就如同进了古时,尽情地陶醉在毛笔的天地中,毛笔挥挥洒洒地落在宣纸上,白纸黑字,显得炯炯有神,就这样,我学成了笔画,开始练字了,一个个活灵活现的字,日益变的神气了起来,让我尝到了成功的滋味,是那么的甜,那么的温暖,像泡在蜜罐里一样,又好象长了一对天使之翼,可以自由地翱翔在属于自己的那一片无尽天空里,别提有多快活了,难道不是吗?
劳动闯出了属于自己的一片天地,让人感到无比的兴奋。
啊!爱她吧,爱这给人类喜悦的劳动,愿劳动、喜悦充满每一个人的身边!