有一天,我和妈妈到紫荆山公园游玩,看到在溜冰场滑旱冰的人在伴随着歌曲翩翩起舞,于是我想:如果我学会了滑旱冰,也能像他们一样翩翩起舞,那多好啊!于是我让妈妈买票,我要学滑旱冰。
我穿上旱冰鞋,心怦怦直跳,生怕摔倒,可我和妈妈说了要学习滑的,怎么能怕呢?于是我鼓起勇气,慢慢地站了起来,居然没事,心里美滋滋的。我深呼了一下,然后扶着栏杆慢慢往前移动。我先学习走,再学习一点点往前小滑,练习时,我摔倒在地,非常沮丧,坐在地上不想起来,妈妈看到了对我说:“没事,勇敢地站起来,相信自己一定能学会的!加油!”妈妈在鼓励我不要放弃,要坚持到底,我想我一定要学会!我便从地上爬起来继续滑,摔跤也不怕了~~~
功夫不负有心人,我由一窍不通,到最后终于不再摔跤,学会自由自在的滑旱冰了,虽然还不是太老练,我心里非常非常的开心。
在这个学滑旱冰的过程中,我明白了一个道理:不管做什么事情都要相信自己,不要中途放弃,而要坚持到底!同学们,你们如果想要实现自己美好的理想,那就从小做起,不要半途而废,要目标专一、持之以恒,如果你这几点都做到了,那么你就可以实现自己的美好理想了。加油吧!相信自己,一定会成功的。你们说我说得对吗?