比赛当天晚上,我们在老师的带领下直接来到电视台后台做赛前准备。“接下来,进入第二个环节。”随着主持人的介绍,我们来到台上,台下的摄像机和无数观众正对着我,我的额头紧张得冒出了冷汗。“答错答对不要紧,重要的是展现出思小学子的精神风貌。”这一刻,耳边突然响起了校长的教导,我渐渐平静下来。
经过两轮PK,虽然我们还站在台上,我们学校的队伍人数还保持最多,但是我前面的队友被PK下台,我就不由得又紧张起来。到了最后一道题,再次轮到我答题。此时场上只剩下三个队,如果这题我答错了,就很有可能不是第一名了,真是“鸭梨山大”啊!正忐忑间,主持人出题了:“‘黄河远上白云间’的下句是什么?”我的大脑迅速运转起来,想到了。“一片孤城万仞山”“孤城一片万仞山”?到底是哪句?我连忙以最快的速度默背了一遍整首诗,最终确定前一个答案,在答题板上工整地写下来。“思明小学,答对!恭喜……”随着主持人的宣布,台下响起了如潮的掌声,我不禁心潮澎湃,一种自豪感油然而升。我们赢了!我们赢得了此次比赛的最高分!
在这场比赛和训练的过程中,我们获得的不仅是比赛的金奖,更重要的是收获了渊博的知识、队友间的友谊和成功的喜悦!这个夜晚,我终生难忘!