有一回,老师让我们背课文,我心里乐开了花。我想,课后作业这么少,一定要好好复习,再多看书。
回到家,我立即拿出语文书,找到要背诵的那一课,胡乱地读了几遍,就开始试着背了起来。我一连试了好多遍,可是都背不下来,心里很沮丧。心想,我以前都能很快就把课文背下来的啊,怎么突然不行了?这时,爸爸走了进来,问:“课文背不下来吗?”我点点头说:“嗯。”爸爸笑了笑,说:“你没有理解课文吧?!”我微微点了点头,没有回答。爸爸又接着说:“只要你先理解了课文的结构和内容,就一定能背好,相信我,没错的。”说完,拍了拍我的肩膀就走出去了。
听了爸爸的话,我十分认真地又读了几遍课文,接着就开始背诵,真没想到,非常顺利地一字不错地背了下来。我高兴得一蹦三尺高。
通过这件事,我明白了一个道理,做任何事情不仅要认真还要有正确的方法。