“秋游了,终于秋游了!”“太好了,我早就期盼了!”……说什么的都有。大家都盼望着早早秋游,我也不例外。因为,这次去的是淮阴中学新城校区,我可激动了。
坐了十几分钟车,终于到了,进去的第一感受就是“大 ”,和小区差不多,随后,我们去了“百一堂”,你知道它为什么叫”白一堂“吗?因为它是在淮中创建110年时建造的,所以叫”百一堂“。蕴意是”百尺竿头更进一步 “。下面是淮中的主任跟我们讲话。从他的讲话中我知道了淮中至今以 有110多年历史,老师也都很负责任,真令人向往。我们还看了一个视频,在这里,有丰富多彩的体育节,有令人绽放光彩的艺术节,还有语文节,数学节,英语节。我很惊讶。原来初中也是那么有趣呀!我还以为到了初中就没什么活动了,原来也有很多呢!各式各样的,真另人兴奋。”下面 有请几位学长学姐们给我们讲话。“主持人还说有什么问题都可以问。大家都争先恐后,个个都提出问题。唉,美好的时光结束了,我们要参观校园了。
我们最后又去了体育中心,就是省运会比赛的地方。体育中心充满着现代气息,设施十分齐全,游泳馆、羽毛球馆、篮球场等一样不少。特别是露天的足球场,绕着走上一圈,把我们累得不行。
今天我真是受益匪浅啊!