从小到大,我经历过的事如同天上的繁星数也数不清;同沙滩上的贝壳捡也捡不完……而让我记忆最深的是一次作文获奖的事。
去年,我参加了“聊城晚报小记者”,每几个星期有一次活动。前几个月,举行了一次“寻找雷锋足迹”的活动,要求先到社会上调查,再写一篇作文。我得知后,赶紧复印了几份调查问卷,到街边进行调查。为了调查、整理,我牺牲了玩的时间。最后整理完之后,我又查找了很多资料,本来学习就很紧,每天做完作业还要写课外作业,又腾出时间写作文,经过我的不懈努力,草稿终于出来了,我又让老师、家长修改了几处,又添加了一些资料,这才得以完工。
我把作文写在稿纸上已是交作文的最后一天了。这天晚上,我认真努力地写,一行行字迹在稿纸上飞快地出现,我写了三张纸。我写完时,已是晚上十点了。
终于,我的作文获奖了,还在聊城晚报上刊登了。寻天在百大三联的门口还举行了一次联欢会,我登上高高的台子上去念我的作文。春风轻轻地吹着我,地上的小草仿佛也在对我笑,路边的大树也用叶子为我唱歌,就连太阳也在给我庆贺。我越念越兴奋,好像以前付出的努力没有白费,以前的汗水没有白流,以前的辛苦都烟消云散了。最后,主持人还给我发了一个学习机,可我觉得它是个荣誉,是个无价之宝,我心里真是比吃了蜜还甜。
事虽过去了多长时间,但我却没有忘掉,它将永远插在我的记忆的相册中不会遗忘!