最大的收获作文
难得天气格外好。天空是那么地蓝,白云是那么地柔软。难得今天没有火辣辣的太阳发出的那既刺眼又炎热的阳光,也没有看似冷漠无情的乌云放出的阵阵冷若冰霜的雨,我认为今天下午应该走路回家,一路欣赏着天空中万物的多彩生活。
今天下午因为要扫地,所以出来的时候稍微晚了20来分钟。不过,我觉得那并没有什么不好之处,起码比以往更凉快了些。我加快脚步,走到学校旁边的小木屋前,抬头一看:一棵又高又壮的大树正昂首挺胸地站在那儿,仿佛是一位将军正立在我的前方。树上飘下了几片落叶,不,它不是落叶,它正绿着呢!远处,几阵微风正迎面扑来,可是地上的那几片落叶丝毫没有要飞走的意思。看着它,就好像看着一块千斤重的石头。我对自己开玩笑:这几片绿叶是“落叶归根”的主义者。
快到家了,我偶然发现有一群蚂蚁在搬东西,我仔细一看,哦,原来是一块骨头啊。只见蚂蚁的数量越来越多,可是始终没见它们移动一点,就在我没耐心等,打算掉头走人时,这一幕惊动了我:蚂蚁们竟然将约5多克重的骨头抬起来了!顿时,我感到了团结的力量——这个力量是很超常的。
今天,我收获不少,一路上捡了不少“宝贝”。我很高兴。我认为,这是我今天最大的收获!