最大的收获作文
时间可过的真快,这一学期又快结束了。回想这学期以来收获真是不少,在这一学期里,我学到了许多新知识,我还看了很多的课外书,让我懂得了很多道理。
让我印象最深的是,从这学期一开学,爸爸妈妈每天晚上让我练跳绳,那是因为我长得有点胖了,爸爸妈妈说跳绳不但可以减肥,还可以长高,所以爸爸叫我每天晚上至少要跳五百下。一开始我没跳几下就气喘吁吁了,就要停下来休息一会儿,再接着跳,跳得我满头大汗,把衣服都弄湿透了。有好几次,我对妈妈说:“我不想跳了,因为跳绳太累了”。妈妈告诉我,不管做什么事情,不能半途而废,要坚持到底才能成功。
于是,我一直坚持到现在,我现在跳绳的本领很厉害了。我一口气就能跳两百多下,而且也不是很累。
从跳绳这件事,我休会到了,不管做什么事情,我们要有信心,要坚持到底,就会成功。这是我这一学期最大的收获。