书我的良师益友初三作文
读书是一种享受,我读书时,感觉仿佛是久旱逢甘露,那会让我感觉心旷神怡。知识也需要新陈代谢,每当我看完一本书时,那里面丰富多彩的内容与知识,将会在智慧中被筛选剔除,灌输新的知识。真正投入地爱一次读书,才能了解其中的韵味。
读书让我领悟到了人生的真谛,每当我迷惑、彷徨时,书犹如一支明亮的火炬,指引我前进的方向,为我排忧解难,增强我的勇气和自信心;当我悲伤痛苦时,书告诉我说,悲伤只是暂时的,只要勇于去开拓,便会发现快乐就在眼前;当我被别人误解时,书告诉我说,勇敢地去走你的路,他们会看到真实的你,这就是读书所蕴含的神韵。
“读美文如饮醇酒。酒,越酿越纯;文,愈久愈香。”字里行间中透露的是书要多读,读得越多收获越丰盛;读得越深,知识越充实。品书是读书不可缺少的一部分,只有品得深,才能品得真。“读好书,读书好,好读书。”好的书籍对一个人的一生影响很大,而书籍的海洋又是那么那么的辽阔,无边无际。古人说:“读书破万卷,下笔如有神”。只有读书读得多,才能真正理解其中所蕴含的知识,才能发自心底的感叹其中的奥妙。只有投入地爱一次读书,才能领略到其中无限的美妙与浩瀚。
高尔基曾说过“书籍是人类进步的阶梯”英国作家尤安?艾肯也在《走遍天下书有侣》中写到“如果你坐船周游世界,一趟下来,你可以将它读上百遍,最终你能背诵下来”一个人的一生离不开很多很多,离不开空气,离不开休息,离不开健康,同时也离不开书籍。读书使我增长了知识,开阔了眼界。比如:读《中华上下五千年》,是我了解了中国悠久的历史。读了《假如给我三天光明》,海伦。凯勒惊人的毅力,不屈不挠的精神深深地打动了我,读《中国国家地理》中一篇篇优美的文章,我仿佛游览了我国的名胜古迹和旅游胜地。
书,是我的良师益友。读书让我快乐,读书让我进步。投入的爱一次读书,方能体会其中的精神!