书让心灵飞翔-作文
书是智慧的结晶,它让心灵飞翔;让梦想起航;让奇迹发生。
书是一位好友,伴你一生,陪你笑,陪你忧,它懂你也爱你。
书如春夏秋冬,四季冷暖,正是感情之抑扬顿挫、跌宕起伏。
书更是一对隐形的翅膀,带你冲破难关,看见风雨后的那一抹彩虹。
俗话说“读万卷书,行万里路。”一本好书,就像一盏指路灯,足以照亮你一生前行的方向。它让你懂得书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,亦可让你明白绳锯木断,水滴石穿的道理。
你也会被书中优美的辞藻所打动,正如“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南。”让我们仿佛置身在风景优美的江南水乡,感受到江南迷人醉人的春色。这种梦幻般的感觉远比视觉冲击带来的效果更持久,更愈久弥新。
在书中,我看见了巴黎圣母院里的撞钟人卡西莫多,看见了他的善良和无助,看见了美丽的阿丝米拉达以及伪君子克洛德,我看到了他们的辛酸、痛苦、希冀,看见了美与丑、善与恶。我也看见了尼摩船长的不平凡和不为命运所屈服的精神。世态炎凉,冷暖自知,我能感受到骆驼祥子的绝望、沉沦、无奈和无声的呐喊。
读书好,好读书,我们在不断的读书当中,吸取新的知识,取其精华,去其糟粕,在书中,我们学会了为人处世的道理,明白了人世间的真、善、美,也看到了人间百态。
以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。翻开历史画卷,我们看到了辛弃疾对山河破碎的愤怒和惋惜,听到了成吉思汗统一蒙古草原、统一中原的的雄心和壮志,感受着汉武大帝开疆扩土的霸气和豪迈,更感受到了郑成功收复台湾的气魄和信念。他们上演着一段金戈铁马,千古绝唱。他们是中国历史的弄潮儿,更是中国梦的缩影。
读书吧,让我们在书中体验不一样的人生,不一样的人生境遇,让我们在书中不断充实自己,让理想在梦想中飞翔。让我们踏着成吉思汗的铁骑,追寻着汉武大帝的足迹,去不断追寻属于我们自己的中国梦。