1.书伴我成长650字参考作文
俗话说得好“风月为益友,诗书是良师,书,伴我成长作文。”是啊,博览群书能增长我们的知识,生活中如果缺少了书,就会变得枯燥乏味。我爱读书,书中的故事常常使我陶醉其中,不能自拔。
《白雪公主》的故事可真美。我常常在睡梦中梦见白雪公主和七个小矮人。不过,我特别讨厌白雪公主那诡计多端,心肠毒辣的后母,真恨不得一开始就让她永远消失在这个世界上,那样,白雪公主就不会受那么多的苦了。
《小红帽》的故事让我出了一身冷汗。当读到凶恶的大灰狼把小红帽吞进了肚子里,假扮小红帽去找她的奶奶时,我心里便不由地为她们祈祷:愿小红帽能与她的奶奶化险为夷。幸好,她们得救了——在猎人的帮助下,小红帽与她奶奶又获得了自由。同时,也把凶恶的大灰狼打得落花流水,谁让它做了那么多的坏事呢?
书,它对我的帮助很大,小学生作文《书,伴我成长作文》。人渐渐地长大,识的字也越来越多了。我终于知道《格林童话》的作者了,它就是伟大的格林兄弟。我很感谢他们,因为《格林童话》教会了我人生的许多道理:它教我怎样做人,怎样与别人和睦相处……《白雪公主》告诉我一定要做个善良的人不能做一个整天就想着怎么报复别人,就知道做坏事的人。《小红帽》让我明白不能相信像大灰狼那样的人,不然只会吃苦头,连累了自己。不是吗?《格林童话》中那一个个故事在我脑海里留下了深深的记忆,使我受益匪浅。《格林童话》让我插上了想象的翅膀,尽情地在童话中遨游……
读书给我们带来了不计其数的益处,我的生活因书而变得多姿多彩。