向你推荐一本书优秀作文
书,是带我们走进智慧大门的金钥匙;书,是带我们去知识的海洋遨游的潜水艇;书是人们精神的食粮;书,是人们进步的阶梯。今天我向大家推荐一本好书,名叫《海蒂》。
这本书是我去书店买书时看到的一本书,我十分喜欢。我为什么要向大家推荐这本书呢?是因为我认为这本书描写生动,语言细致,如:老爷爷留着长长的胡子,灰色的眉毛就像草丛一样。这本书主要写了主人公海蒂在阿尔卑斯山上和古怪的爷爷一起生活,后来又被姨妈送到了一户富有的人家,可是海蒂十分想念爷爷,越来越忧郁。在好心人的帮助下,她又回到了爷爷身边,又用她善良和纯真融化了爷爷冰冷的心。使爷爷回到了大家中间。
这个故事告诉我们:一颗纯真善良的心,能融化最为寒冷的竖冰唤醒温暖的真情。
同学们,书带给我们的乐趣很多,这些关于善良、勇敢、智慧、爱心、同情的故事将一直来陪伴着我们成长!请大家也去读一读吧!