向你推荐一本书优秀作文
今天我看了一本书叫《夏洛的网》,给我留下深刻的印象。这本书讲了这么一个故事;在朱克曼家的仓库里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立真挚的友谊,然而,主人要将威尔伯做成熏肉火腿,夏洛为了救它织出了文字网,改变了威尔伯的命运。但夏洛的生命却走到尽头,而威尔伯肩负起了照顾孩子的责任。
看完这本书,我深刻地懂得了承诺是十分重要,只要答应了别人就必须努力完成。夏洛答应要救威尔伯的性命,所以它不分昼夜地织文字网救威尔伯。而威尔伯没有亲自答谢,但他承诺会照顾夏洛的孩子一辈子,最后他也做到了。
夏洛和威尔伯遵守承诺的行为让我很惭愧。有答应别人却没有做到的行为。因为我以前,记得有一次我答应爸爸每天早上一起去公园锻炼身体,但因为我懒,喜欢赖床就没有去。今天我看了这本书后,我更要遵守承诺,只要答应别人的事,就会努力去完成。夏洛和威尔伯为我们树起了好榜样,我们应该向他们学习。