向你推荐一本书优秀作文
西游记书,这是一本神话小说,主要讲述了神通广大的孙悟空,好吃懒做的猪八戒、任劳任怨的沙僧和唐僧师徒四人,通过九九八十一难,历经艰险最后到达西天取得真经。
书中最精彩、最让我回味无穷的是菩提老祖传仙道给孙悟空,当时的美猴王还没有名字,因为它想学会长生不老的本领,所以就带上鲜果,撑着木筏出海学艺。
美猴王在南赡部洲学会了人的语言和礼仪,但却找不到一位神仙教它长生不老的本领。它又向西方划了过去。它最后终于在西牛贺州,在斜月三星洞里找到了神仙菩提老祖,最后用自己的智慧得到了菩提老祖的认可。菩提老祖就敎会了长生不老的本领,菩提老祖还给美猴王取了个名字叫孙悟空。
这本书是不是很好看啊?想看你就去看吧!好书会启迪你的智慧,成就你的未来,让你终身收益!让我们多读书,读多点好书吧!