读万卷书行万里路作文
10月2日早上我参加了班里组织的“读万卷书、行万里路”活动,此次活动的目的地是德州市黄河涯。还有个好听的名字叫“秋收起义”。
早上六点半我们上了车,刚上车一会儿,同学们就开始表演起了事先精心准备好的节目。宋嘉泽先唱了一首好听的歌曲“胜在江湖”。席梓阳表示不服气,又唱了一遍。张成伟表演的是魔方。魔方在他手里飞快的旋转着,最后成功了!车上发出一阵阵的欢呼声。
经过一个多小时的时间我们到了目的地。我们换上了小红军的衣服,同学们个个精神抖擞,俨然一副要参加战斗的小红军的样子。活动的第一项:建立红军小队。我是一队,队伍的名字叫做:西瓜解放队,我的职务是后勤部长。建好小队后,领队老师带我们做了早操,外号叫“要钱舞”是不是很好笑啊!做完早操后,领队老师带领我们认识植物,告诉我们哪些是能吃的,哪些是不能吃的,讲完之后我们开始挖地瓜、刨花生、找野菜,为我们的午饭准备食物。在挖地瓜的过程中流了好多汗,体会到了农民伯伯的不容易,。经过了我们不懈的努力挖到了好多地瓜。
中午集合了,我们队分配的任务是生火,烤地瓜。我们挑了一些又细又长的地瓜洗干净包上锡纸。放在火上开始烤。烤地瓜的过程我们也没闲着,开始分零食吃。经过一上午的劳动,这时候肚子已经饿得瘪瘪的了。不一会儿,我们就闻到了地瓜的香味,美美的吃起来。
下午我们开始了套鸭子的活动,鸭子很不听话,不时缩脑袋,躲过圈圈,我只套中了一个,经过我们全队的努力,我们队的记录最高15个,领队老师奖励我们每人一个红军袋子。我们还参加了同心神笔的游戏,考验我们的团结协作的能力。还有CS,可是我不会打,我就跟着队员们、还有爸爸后面跑。我的最后一条命被王子赫拍了一下头盔,我就没命了。
活动结束,我们准备回家了虽然很热很累,但是我感觉过的很开心,很有意义,体会到只有团结才能胜利!