记忆中的小人书作文700字
我不由得想起我童年时读书的情景,那时候,除了薄薄的几本课本外,小人书是唯一的精神食粮。那时候,没有电视,更没有电脑,我早早做完了作业,剩余的时间就用来读小人书。从小人书中,我知道了孙悟空的七十二般变化,认识水泊梁山的一百单八将,了解刘胡兰、黄继光、邱少云等烈士的革命事迹……更是通过小人书,我赞叹祖国山河的壮丽,我感慨祖国文化历史的灿烂,懂得人世间的真善美,也分辨出了假丑恶……
我特别喜欢小人书中的插图,风景画意境优美,人物惟妙惟肖,我常常临摹那些图画,渐渐地,培养了我对绘画艺术的热爱,也开始了我对文学梦想的憧憬。
每到过年,我都会把压岁钱积攒下来,和弟弟一块儿去集镇买小人书,遇到好看的小人书,爱不释手,毫不犹豫的买下来,渐渐的,家里的小人书越来越多,我也会和村里的小伙伴交换着去阅读。时间长了,小人书翻看的破损了,我就让妈妈用浆糊仔细的粘贴好,还是宝贝似的珍藏。
不知从什么时候,小人书渐渐淡出了我们的视野,家里的小人书也在互相传看中,消失的无影无踪,我还时常怀念那一本本小人书,那看小人书的童年岁月。
真的希望如今的孩子们,少玩些网络游戏,多走进图书馆,静下心来,读一些有利于身心发展的课外书籍,增长见识,开阔视野,这对于将来的人生都是一笔宝贵的精神财富。