一本书,就像一颗挺拔的小树。也许,小树摇曳的身姿给我们的不只是清风;也许,小树伸展的树枝给我们的不只是绿荫;也许,小树美丽的树叶给我们的不只是喜悦;也许,小树含苞待放的花蕾给我们的不只是希望······在书的世界里,我们流连忘返,沉醉的不知归路。
在那些书中,总有一些故事感动我们的心灵;总有一些智慧启发我们的思想;总有一些亲情温暖我们的心房;总有一些哲理让我们终身受益,让我们信心百倍,勇往直前!
而童年,被无数人眷恋,被无数文人和艺术大师深情歌颂的美妙童年,又怎能缺少书的陪伴呢?我们这个年龄正是智力的黄金期,我们应该抓住生活中的分分秒秒,多读书。有些书,等你错过了现在,就可能再也没有机会去读了。等你上了初中,高中,甚至是大学,繁琐的学业会使你支不开身,到了那时候,就算是你想看,恐怕也来不及了吧。
不要问我,未来会怎样?我的梦想在哪里?书,就是一轮小小的太阳,阳光洒下来,就总会有温暖和收获;书,就是一股清泉,让在沙漠上行走的人们感受到心灵上的滋润;书,就是一碗心灵鸡汤,让淋了雨的人们得到温暖!
书,是我的良师益友,它会为你的生活添一丝光彩,为你的心灵增添活力!