放寒假之前,从学校拿到了一张“压岁有好书,快乐过寒假”的倡议书,从倡议书中,我知道了书是捐给那些生活困难,没钱买书的外地民工子女的,一直想着去完成这件事情。
恰好今天没有太多的事情要做,虽然外面在下着雨,但是我还是鼓起勇气和爸爸走向了新华书店。来到书店,首先就把自己珍藏的一本《幸福的鸭子》递到了书店营业员叔叔手中,叔叔就在我的倡议书上的相应位置盖上了火红的爱心印章,让我那个激动啊,就差没有叫出来。
然后,又转遍了书店,寻找我喜欢的书籍,不错,《福尔摩斯探案全集》跳入了我的眼帘,《孔子的故事》进入了我的视线,嗯,就是这两本了。拿着这两部书,再次来到柜台,用自己的压岁钱付了款。这时,营业员叔叔笑着对我说:“小朋友,你用自己的钱买书,又把自己喜欢的书捐给别人,真懂事。”
我也腼腆的笑了,我知道,我还会这样做的。