捐书作文
尊敬的各位家长、各位同学:
你们好!
我们上海协和双语学校为云南贫困山区送书建图书室的爱心活动至今已是第六年了!今年五月,一年一度的爱心活动又徐徐拉开了序幕!
今年协和家委会、上海协励汇社区志愿服务中心联手闵行区古美路街道及其所辖十三所公办学校为云南保山市龙陵县举办“一本书、一份情”的爱心赠书活动。目前已经筹集图书超过4500本,我们希望更多的协和师生家长加入到这个爱心活动中来!
云南省保山市龙陵县是国家级贫困县。那里的孩子们生活贫瘠、校舍简陋、午餐简单……有的学校甚至只有一名教师,几十名学生挤在一间又小又破旧的屋子里上课……。在那种艰苦的环境下,孩子们仍然保留着对知识的渴望,对学习的热情。
为了让山里的孩子在20xx年过上一个快乐的“六一”儿童节,我们在这里向大家倡议,希望每个学生和家长为那里的孩子捐献一本书,为那里一所学校的孩子建起一座属于他们的图书室!同时我们希望您的孩子们在书上写上几句寄语,签上孩子的名字,把爱心传达到远在云南的孩子们手里。让他们和我们的孩子一样,在知识的海洋中尽情的遨游。授人玫瑰,手有余香;奉献爱心,收获希望。您的一份爱心,必将改变他们的命运;您的一次善举,更将换回心灵的快慰。
请积极响应倡议书的号召,行动起来!伸出您温暖的双手,奉献您无限的爱意,送去您有力的支持,以实际行动送给龙陵县的孩子们书香一缕!请伸出您的友爱之手,献出您的关爱之情吧!
捐献要求:
1.每个学生只需要自愿捐一本,多捐不限,九成以上新,没有破损,内容积极向上。
2.请同学们在捐赠书籍上为云南的孩子写上几句寄语并签名
3.请于5月2日(周四)将所捐书籍带回学校交于班主任老师。