亲爱的爸爸妈妈:
近来可好?
似曾忆起,雨夜中迷茫的背影;似曾想起,屋檐下眷盼的目光;似曾记起,面朝黄土劳苦的身影。
——题记
岁月的那一抹嫣红点缀了一世春秋;烟火的那一束流光踏碎了刹那芳华;尘埃落定,浮世间唯有父母的爱至深至纯。
从我呱呱坠地开始,你们就给了我所有的爱和温暖。家就像是个温暖的港湾,捎去我内心的疲惫。你们不厌其烦地一遍一遍的教导我,让我/明白了许多做人的道理。让我明白了粮食的来之不易,养成一种勤俭节约的好习惯。让我明白了人人之间需要互相宽容,和谐相处。你们为我付出了一切,给了我所有的关怀。而年幼的我却常常生在福中,不知福。渴望独立的我,却学会了顶撞,抱怨,常常会与你们辩驳,甚至会相视而怒。
直到我离开了家,没有爸妈这把保护伞,独自踏上立人学校这条充满着未知的征途。经历了一年岁月的洗礼,懂得了许多名言至理,感受到了老师和同学们对我的关爱和帮助。
当月儿爬上那满头的银发,岁月驻进了脸颊。种种过往的辛酸浮上心头,只剩下满心的无言和愧疚。你们的恩情是我永远都报答不完的。纵使青春,梦想的路程可能不像‘潭面无风镜未磨’安然平静,前方的道路,也许会在星空中迷失了方向,在人生的路口犹豫不决。而我会带着这份爱和期许,去迎接大风大浪。
如今我已经是一名初二的立人学子。在这所充满着爱与阳光的校园,努力地学习着,奋斗着。“源诚形水,立己达人。”这一句句经典的标语分布在校园的各个角落,不断激励着我们前进。那立人学子的铮铮誓言:“特别懂礼貌,特别守纪律,特别讲团结,特别能吃苦,特别勤读书,特别有作为。”每一次都会使我的心中泛起一阵阵涟漪,并以此为目标前进。
时间太瘦,而指缝太宽,逝于掌心。现在的我已不是懵懂无知的小孩了,爸爸妈妈,你们放心吧,我会好好照顾自己的。初二,是人生的另一个起点,我会好好的奋发向上,争取在下个学期的生地考试中取得优异的成绩。
金秋九月,凉风习习。爸爸妈妈,女儿不能常陪伴在左右,请你们一定要照顾好自己的身体,凡事不要太过操劳。
有一种爱,来到世上就已存在,这就是父母的爱;有一种爱,因为有缘。这就是老师的爱。爱像阳光,照亮我前进的路;这种爱像清泉,滋润我枯燥的心。
爸爸妈妈,在立人学校,我会尽自己最大的努力好好学习,不辜负你们和老师的期望,相信我,我一定会加油的。
祝:
身体健康万事如意!