书我最亲密的朋友叙事作文
第一节课是体育课,上课铃还没响。我拿出书来静静地看着。它的书名叫《好小子棒棒糖》。这是一本我盼望已久的书。班上的大部分同学都有。我看得入了迷。教室里静悄悄的,当我看完最后一页时,我合上书,抬头一看,发现教室里只剩下两三个同学了。我赶紧放下书,冲了出去。
我家附近的美特好超市里有许多书。我常常去那里看书。
一个阳光明媚的星期天,我兴冲冲地去美特好超市读书。书可真多呀!可我总是找不到我想要看的那本书。别着急!再找一遍!仔细点!可是书架却无情地“告诉”我:“书,被人买走了。”我就像和最好的朋友吵了架一样心痛。我想看那本书,想得失魂落魄。走出超市,天仿佛阴沉起来。我也伤心地走回了家。
小时候,因为小区里的孩子大都是男孩,所以我总爱呆在家里。这时,书便成了我最亲密的朋友。为了买到一本我喜爱的书,就是跑遍整个书城,我也心甘情愿。
啊!书!你就像一盏明灯,带我走出黑暗;你就像一把扇子,为我扇去烦恼。啊!书!你是我最亲密的朋友!