我的能书善画优秀作文
刚开始,我什么都不会。老师先让我坐下,先练“一”字。一顿一划一提再回来。这是多么好看的字,那么平整。那个字好像富有生命似的。到我开始练了,我学着老师,一顿一划一提再回来。过了一会儿,老师看了,马上就指给我看。那一顿,太大;那一横,歪歪扭扭得,一点都不平;那一提,又太高了;那一回,都还有一点空隙。我下定决心,一定要把这个字给练好,于是我一直地练,在家里也练,终于练出了平、稳这些很基本的要求了。
刚开始,我也是什么都不会。老师先让我画荷花。我心想:刚开始,就给我这么难的,是不是有诈啊!我先调好颜色,老师就开始让我画,刚开始画的肯定是荷叶。把笔倾斜过来,一划,一小片荷叶就这画好了。我也试了试,感觉还行,并不是太困难。荷花,挺难的,现倾斜过来,顺着笔尖画下来,就是一片小花瓣了。花瓣全画完了,就要画花蕊了。至少还是挺简单的。就这样,我就平安地度过了这个星期六。
我发现,我的书法写得更好了,美术也好了许多。我终于练到了能书善画的程度了。